Рецепты полезного ужина
Кулинария / Советы
31-07-2014
Кулинария для начинающих отличается простотой блюд и напитков, в основном это овощные салаты, простые каши на воде с добавлением сливочного масла. Можно, например, сделать быстрый питательный салат из разной зелени, картофеля и яиц.
10 куриных яиц отвариваете вкрутую, картофель подбираете одинакового размера с яйцом, потребуется 10 штук. Зелень петрушки, укроп, листья салата добавляются в пропорции 1 к 1 в отношении объема полученной массы из яиц и картофеля. Заправлять салат следует растительным подсолнечным маслом из расчета 1 столовая ложка на 200 грамм продукта.
Любители мяса иногда интересуются тем, насколько оно может быть вредным для организма. Польза и вред мяса могут быть одновременно от одного вида блюда, все зависит не только от того, как его приготовили, но и от того, сколько съедено за один раз. В малых порциях от мяса идет только польза, вред от мяса только при ежедневном употреблении только мясных блюд на протяжении полугода.
На один килограмм мяса идет 2 литра воды. Первый бульон при закипании снять, далее варить на втором бульоне до готовности. В процессе варки добавить корень хрена - 5 см длиной, 2 см толщиной, зелень петрушки - 20-30 веточек, зонтик укропа, корень пастренака любого размера, две веточки сельдерея. По желанию добавляют: морковь 50 грамм, луковицу 200 грамм, душистый перец 7 горошин. Бульон получается насыщенный, ароматный, мясо аппетитное, сочное, мягкое.
Не перегружайте свой организм перед сном. Не желательно кушать на ночь тяжелую пищу, которая трудно усваивается. Во время сна организм работает в замедленном режиме, поэтому переработка еды еще больше замедляется. Отдохнуть с тяжестью в желудке можно, но при этом останется утром ощущение разбитости, усталости.
На ночь рекомендовано принимать легкую пищу, стакан сока или кефира, можно съесть яблоко, грушу, виноград. Не смешивайте молоко и свежий огурец, это даст эффект брожения, вследствие чего ночью будет расстройство желудка.
Необходимо всегда помнить о том, как правильно принимать пищу и не совмещать воедино то, что между собой вступает в конфликт, как молочные продукты и свежий огурец.
Рецепт салата из зелени:
10 куриных яиц отвариваете вкрутую, картофель подбираете одинакового размера с яйцом, потребуется 10 штук. Зелень петрушки, укроп, листья салата добавляются в пропорции 1 к 1 в отношении объема полученной массы из яиц и картофеля. Заправлять салат следует растительным подсолнечным маслом из расчета 1 столовая ложка на 200 грамм продукта.
Любители мяса иногда интересуются тем, насколько оно может быть вредным для организма. Польза и вред мяса могут быть одновременно от одного вида блюда, все зависит не только от того, как его приготовили, но и от того, сколько съедено за один раз. В малых порциях от мяса идет только польза, вред от мяса только при ежедневном употреблении только мясных блюд на протяжении полугода.
Рецепт отварного мяса нутрии
На один килограмм мяса идет 2 литра воды. Первый бульон при закипании снять, далее варить на втором бульоне до готовности. В процессе варки добавить корень хрена - 5 см длиной, 2 см толщиной, зелень петрушки - 20-30 веточек, зонтик укропа, корень пастренака любого размера, две веточки сельдерея. По желанию добавляют: морковь 50 грамм, луковицу 200 грамм, душистый перец 7 горошин. Бульон получается насыщенный, ароматный, мясо аппетитное, сочное, мягкое.
Не перегружайте свой организм перед сном. Не желательно кушать на ночь тяжелую пищу, которая трудно усваивается. Во время сна организм работает в замедленном режиме, поэтому переработка еды еще больше замедляется. Отдохнуть с тяжестью в желудке можно, но при этом останется утром ощущение разбитости, усталости.
На ночь рекомендовано принимать легкую пищу, стакан сока или кефира, можно съесть яблоко, грушу, виноград. Не смешивайте молоко и свежий огурец, это даст эффект брожения, вследствие чего ночью будет расстройство желудка.
Необходимо всегда помнить о том, как правильно принимать пищу и не совмещать воедино то, что между собой вступает в конфликт, как молочные продукты и свежий огурец.