Салат "Морская жемчужина"
Кулинария / Салаты
21-11-2012
Морепродукты уже давно покорили сердца домохозяек, и уже вошли в праздничное меню блюд, ведь они очень полезны и вкусны если их правильно сочетать в салатах. Очень полезно готовить из них блюда для детей, так как в морепродуктах содержится много полезных веществ, которых нигде больше нет.
{ads}
Салаты из морепродуктов получаются необычайно нежными, вкусными и яркими, и ими несомненно можно украсить любой праздничный стол.
Вот Вам один из многих рецептом морских салатов, называется он «Морская жемчужина»
Для его приготовления потребуется:
300 грамм свежемороженых креветок
5 куриных яиц
1 банка кальмаров (можно использовать филе свежего кальмара, но перед этим его отварить)
140 грамм красный икры
Для украшения:
Маслины без косточек
Одно перепелиное яйцо
Укроп и петрушка
Proedus.ru - кулинарные рецепты. Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки и натереть их на терке в разную посуду.
В кастрюлю налить воду, бросить в нее лавровый лист, душистый перец (горошек), посолить, и довести до кипения. Опустить в нее креветки, и варить около четырех минут пока они не поменяют серый цвет на розовый. Затем слить волу и остудить креветки, очистить их от панцирей, и не забудьте удалить кишку на спинке.
С кальмаров слить рассол и нарезать их соломкой.(если Вы собираетесь использовать свежего кальмара, то перед тем как нарезать, опустите его в подсоленную кипящую воду на три минуты, а затем снять с него пленку.
Салат укладывать слоями:
Сначала кальмары,
Яичный желток,
Полить майонезом,
Половина креветок,
Яичный белок,
Полить майонезом,
Красная икра.
Украсить салат разложив по краям креветки, в центр уложить отваренное перепелиное яйцо (это жемчужина). Посыпать сверху салат рубленой зеленью, по кругу выложить маслины.
Готово. Приятного аппетита!
{ads}
Салаты из морепродуктов получаются необычайно нежными, вкусными и яркими, и ими несомненно можно украсить любой праздничный стол.
Вот Вам один из многих рецептом морских салатов, называется он «Морская жемчужина»
Для его приготовления потребуется:
300 грамм свежемороженых креветок
5 куриных яиц
1 банка кальмаров (можно использовать филе свежего кальмара, но перед этим его отварить)
140 грамм красный икры
Для украшения:
Маслины без косточек
Одно перепелиное яйцо
Укроп и петрушка
Proedus.ru - кулинарные рецепты. Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки и натереть их на терке в разную посуду.
В кастрюлю налить воду, бросить в нее лавровый лист, душистый перец (горошек), посолить, и довести до кипения. Опустить в нее креветки, и варить около четырех минут пока они не поменяют серый цвет на розовый. Затем слить волу и остудить креветки, очистить их от панцирей, и не забудьте удалить кишку на спинке.
С кальмаров слить рассол и нарезать их соломкой.(если Вы собираетесь использовать свежего кальмара, то перед тем как нарезать, опустите его в подсоленную кипящую воду на три минуты, а затем снять с него пленку.
Салат укладывать слоями:
Сначала кальмары,
Яичный желток,
Полить майонезом,
Половина креветок,
Яичный белок,
Полить майонезом,
Красная икра.
Украсить салат разложив по краям креветки, в центр уложить отваренное перепелиное яйцо (это жемчужина). Посыпать сверху салат рубленой зеленью, по кругу выложить маслины.
Готово. Приятного аппетита!