Как приготовить уху
Кулинария / Первое
13-02-2013
Уха – русское национальное блюдо. Все кто любят изумительный вкус рыбы сходят с ума по этому блюду. (Кстати, о том как засолить форель можете читать здесь). Как приготовить уху, чтобы вы могли порадовать ее нежным вкусом себя и своих близких. Для начала нужно выбрать рыбу, если вы хотите сварить уху с пресноводной рыбы, тогда рыбу нужно варить 15-20 минут, если же вы предпочитаете морскую рыбку, тогда время ее приготовления составляет 10-15 минут.
{ads}
Cookingdama.ru - кулинарные рецепты. Рыбу нужно сварить до такого состояния, что бы скелет без труда отставал от мяса, а само мясо было мягким. Если переварить уху, то мясо будет твердым и потеряет свой вкус. (О том, как правильно выбрать мясо читайте в другой статье). В качестве пряностей в уху добавляют петрушку, укроп, перец, лавровый лист и приправы к ухе. Лучше варить уху на медленном огне с открытой крышкой. Если вы будете готовить уху из мороженой рыбы, то кладите ее в воду в замороженном виде. В уху не кладут много овощей, в основном это лук и картофель.
Уха из семги ( 4 порции)
Голова семги или хребет (можно использовать филе) - 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-4 шт.
Перец черный молотый и соль по вкусу
Зелень петрушки – 1 ст.л
Способ приготовления:
Приготовьте продукты, заранее нарежьте все овощи (морковь натрите на мелкую терку). Промойте хорошо голову семги, обязательно нужно вытянуть жабры и глаза, иначе они придадут вкус горечи. Голову поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Как и при приготовлении обычного бульона будет образовываться пенка, ее нужно снять. Когда вода закипит, и вы снимите пенку, бросьте лук, морковь и картофель, когда вода закипит снова, сделайте маленький огонь. На маленьком огоньке уха варится примерно 15 минут. Теперь добавьте зелень, перец, лавровый лист (при желании), посолите уху, можно добавить специальную приправу для ухи. Вариться уха из семги должна максимум 20 минут, так как морская рыба готовится быстрее речной. Вы поймете, что уха готова по картофели, как только она легко будет разрезаться ножом, уху можно выключать. Можно дать настоятся ухе 20 минут, после чего можно будет насладиться ее нежным вкусом.
{ads}
Cookingdama.ru - кулинарные рецепты. Рыбу нужно сварить до такого состояния, что бы скелет без труда отставал от мяса, а само мясо было мягким. Если переварить уху, то мясо будет твердым и потеряет свой вкус. (О том, как правильно выбрать мясо читайте в другой статье). В качестве пряностей в уху добавляют петрушку, укроп, перец, лавровый лист и приправы к ухе. Лучше варить уху на медленном огне с открытой крышкой. Если вы будете готовить уху из мороженой рыбы, то кладите ее в воду в замороженном виде. В уху не кладут много овощей, в основном это лук и картофель.
Уха из семги ( 4 порции)
Голова семги или хребет (можно использовать филе) - 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-4 шт.
Перец черный молотый и соль по вкусу
Зелень петрушки – 1 ст.л
Способ приготовления:
Приготовьте продукты, заранее нарежьте все овощи (морковь натрите на мелкую терку). Промойте хорошо голову семги, обязательно нужно вытянуть жабры и глаза, иначе они придадут вкус горечи. Голову поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Как и при приготовлении обычного бульона будет образовываться пенка, ее нужно снять. Когда вода закипит, и вы снимите пенку, бросьте лук, морковь и картофель, когда вода закипит снова, сделайте маленький огонь. На маленьком огоньке уха варится примерно 15 минут. Теперь добавьте зелень, перец, лавровый лист (при желании), посолите уху, можно добавить специальную приправу для ухи. Вариться уха из семги должна максимум 20 минут, так как морская рыба готовится быстрее речной. Вы поймете, что уха готова по картофели, как только она легко будет разрезаться ножом, уху можно выключать. Можно дать настоятся ухе 20 минут, после чего можно будет насладиться ее нежным вкусом.