Как приготовить украинский борщ
Кулинария / Первое
3-08-2014
Украинский борщ - это то блюдо, которое, по мнению многих мужчин, должна уметь готовить каждая девушка и женщина. И вне зависимости от того, согласны вы с этим мнением или нет, а все же знание рецепта борща точно не помешает. Что касается способа приготовления этого блюда, то здесь, в каждом регионе Украины есть свои тонкости, где к основным ингредиентам добавляют еще какие-то свои. Но сегодня мы поговорим о традиционном борще, без каких-либо "секретных" ингредиентов, их вы сможете добавить уже самостоятельно, придавая таким образом своему борщу особой "изюминки".
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь нужно помыть мясо и, залив 2,5 литрами воды, довести до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на два часа.
Тем временем нужно помыть и начистить картошку, после чего нарезать ее кубиками. После того, как мясо будет сварено, его нужно будет вынуть и процедить с него бульон, в котором позже поставить варить картофель.
Пока картофель варится, переходим к зажарке. Для этого нужно помыть морковь и лук. Морковь нужно натереть на крупную терку, а лук нарезать мелкими кубиками.
Вместе с растительным маслом разогреть сковороду и выложить на нее подготовленные морковь и лук. Жарить ингредиенты нужно на среднем огне в течении двух-трех минут, после чего добавить к ним томатную пасту и подержать на огне еще 5 минут.
Тем временем очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке. Полив ее лимонным соком, выкладываем ее на сковороду к овощам и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
Добавляем овощи в кастрюлю к картофелю и после кипения добавляем мелко нашинкованную капусту. Варить капусту нужно 6-7 минут, после чего нарезать мелкими кусочками ранее варенное мясо и вернуть в кастрюлю к другим ингредиентам.
Пока борщ доваривается, нарезаем кубиками сало и растираем в ступке вместе с очищенным чесноком.
После того, как борщ сняли с огня, посолите его и заправьте салом с чесноком, после чего оставьте настаиваться на несколько часов.
Подавать нужно со сметаной, прилагая кусочек черного хлеба и (по желанию) зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2,5 литры воды
- 800 грамм грудинки (лучше всего говяжьей)
- 4-5 картофелин
- 1,5 репчатого лука
- 2 средние свеклы
- 300 грамм свежей капусты
- 2 средние моркови
- 50 грамм соленого сала
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 30 грамм растительного масла
- 2 средних зубчика чеснока
- укроп
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
В первую очередь нужно помыть мясо и, залив 2,5 литрами воды, довести до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на два часа.
Тем временем нужно помыть и начистить картошку, после чего нарезать ее кубиками. После того, как мясо будет сварено, его нужно будет вынуть и процедить с него бульон, в котором позже поставить варить картофель.
Пока картофель варится, переходим к зажарке. Для этого нужно помыть морковь и лук. Морковь нужно натереть на крупную терку, а лук нарезать мелкими кубиками.
Вместе с растительным маслом разогреть сковороду и выложить на нее подготовленные морковь и лук. Жарить ингредиенты нужно на среднем огне в течении двух-трех минут, после чего добавить к ним томатную пасту и подержать на огне еще 5 минут.
Тем временем очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке. Полив ее лимонным соком, выкладываем ее на сковороду к овощам и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
Добавляем овощи в кастрюлю к картофелю и после кипения добавляем мелко нашинкованную капусту. Варить капусту нужно 6-7 минут, после чего нарезать мелкими кусочками ранее варенное мясо и вернуть в кастрюлю к другим ингредиентам.
Пока борщ доваривается, нарезаем кубиками сало и растираем в ступке вместе с очищенным чесноком.
После того, как борщ сняли с огня, посолите его и заправьте салом с чесноком, после чего оставьте настаиваться на несколько часов.
Подавать нужно со сметаной, прилагая кусочек черного хлеба и (по желанию) зубчик чеснока.
Приятного аппетита!