Летние десерты рецепты

Кулинария / Десерты
10-07-2014
Летние десерты рецепты
Лето - это та пора, когда дозревают все наши любимые ягоды и фрукты, которые не только полны витаминами, но еще и очень вкусные. Летом можно питаться одними только салатами и ягодными десертами, так как список продуктов на столько разнообразен, что на каждый день найдется что-то особенное.

Сегодня мы поговорим о том, какие есть летние десерты и как их можно легко и быстро приготовить, не имея при этом особых кулинарных навыков.

Нежная панна кота с ягодами



Нам понадобится:

  • 100 миллилитров воды комнатной температуры
  • 250 холодной воды (для желатина)
  • 50 грамм сахара
  • 25 грамм желатина
  • 100 миллилитров жирного молока


Для приготовления снежных ягод:

  • 30 грамм сахара
  • 150 грамм замороженных ягод (или просто холодных)


Летние десерты рецепты


Приготовление:

В первую очередь нужно замочить желатин в ранее приготовленной холодной воде. После переходим к основному. Нужно довести до кипения воду и молоко (каждого по 100 миллилитров), добавить туда сахар и подержать на огне еще на протяжении двух минут. После этого выключить и оставить остывать.

Дальше нужно растворить желатин с помощью микроволновки. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.

Ранее приготовленную молочную жидкость смешать с желатиновой смесью и, разлив по формочках, поставить на несколько часов в холодильник.
Подавать десерт нужно с ягодным снегом, который взбивается в блендере из замороженных ягод и сахара.

Ягодный легкий салат



Список ингредиентов:

  • 2 стакана клубники
  • 1 стакан черники
  • пол стакана малины
  • 2 средних банана
  • 1 большое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда


Летние десерты рецепты


Очистив бананы и яблоки от кожуры, нужно нарезать их небольшими кубиками. Помыв аккуратно ягоды, сложить их в салатницу и побрызгать небольшим количеством лимонного сока для того, чтобы они не потемнели. Добавив туда нарезанную клубнику, мед и лимонную цедру, все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой оставить в холодильнике на два часа, чтобы салат охладился. После этого можно подавать на стол.

Мороженное из фруктов и ягод



Ингредиенты:

  • 300 грамм черной смородины
  • 200 грамм сахара
  • 530 миллилитров воды
  • 125 грамм яблочного пюре
  • 20 грамм крахмала


Летние десерты рецепты


Способ приготовления:

Измельчить в блендере ягоды, окатив перед этим их кипятком. После этого протереть ягоды через сыто. Из 300 граммов смородины должно получится 150 грамм чистого пюре, которое нужно поставить в холодильник.

После этого переходим к приготовлению киселя. От 530 миллилитров воды отлейте часть на то, чтобы развести крахмал, остальную смешайте с сахаром. Поставить этот сироп на огонь и подождав, пока он вскипит, влить уже разведенный крахмал. После того, как смесь загустеет, нужно накрыть посудину крышкой и, остудив, поставить в холодильник.

Последнее, что нужно сделать - это смешать яблочное и смородиновое пюре, добавив к смеси крахмальный сироп. Переложив смесь в мороженицу, оставить замораживаться на 30 минут. Если мороженицы нет, тогда просто нужно взбивать полученную смесь через каждых пятнадцать минут.
Теперь нужно разложить мороженое по стаканчиками и оставить на два часа в морозилку, после чего можно подавать на стол.

Блинчики с творожно-клубничной начинкой



Ингредиенты:

Для начинки:

  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм клубники
  • Мед


Летние десерты рецепты


Ингредиенты и рецепт приготовления блинов смотрите здесь.

Для того, чтобы приготовить начинку нужно просто взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
После этого возьмите ранее приготовленные блинчики и намажьте их сырной начинкой. Завернув, поместите все на форму и отправьте на 20 минут в духовку.

Подавать можно со сметаной или топленным шоколадом.

Cмотрите также