Летние десерты рецепты
Кулинария / Десерты
10-07-2014
Лето - это та пора, когда дозревают все наши любимые ягоды и фрукты, которые не только полны витаминами, но еще и очень вкусные. Летом можно питаться одними только салатами и ягодными десертами, так как список продуктов на столько разнообразен, что на каждый день найдется что-то особенное.
Сегодня мы поговорим о том, какие есть летние десерты и как их можно легко и быстро приготовить, не имея при этом особых кулинарных навыков.
Нам понадобится:
Для приготовления снежных ягод:
Приготовление:
В первую очередь нужно замочить желатин в ранее приготовленной холодной воде. После переходим к основному. Нужно довести до кипения воду и молоко (каждого по 100 миллилитров), добавить туда сахар и подержать на огне еще на протяжении двух минут. После этого выключить и оставить остывать.
Дальше нужно растворить желатин с помощью микроволновки. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.
Ранее приготовленную молочную жидкость смешать с желатиновой смесью и, разлив по формочках, поставить на несколько часов в холодильник.
Подавать десерт нужно с ягодным снегом, который взбивается в блендере из замороженных ягод и сахара.
Список ингредиентов:
Очистив бананы и яблоки от кожуры, нужно нарезать их небольшими кубиками. Помыв аккуратно ягоды, сложить их в салатницу и побрызгать небольшим количеством лимонного сока для того, чтобы они не потемнели. Добавив туда нарезанную клубнику, мед и лимонную цедру, все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой оставить в холодильнике на два часа, чтобы салат охладился. После этого можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчить в блендере ягоды, окатив перед этим их кипятком. После этого протереть ягоды через сыто. Из 300 граммов смородины должно получится 150 грамм чистого пюре, которое нужно поставить в холодильник.
После этого переходим к приготовлению киселя. От 530 миллилитров воды отлейте часть на то, чтобы развести крахмал, остальную смешайте с сахаром. Поставить этот сироп на огонь и подождав, пока он вскипит, влить уже разведенный крахмал. После того, как смесь загустеет, нужно накрыть посудину крышкой и, остудив, поставить в холодильник.
Последнее, что нужно сделать - это смешать яблочное и смородиновое пюре, добавив к смеси крахмальный сироп. Переложив смесь в мороженицу, оставить замораживаться на 30 минут. Если мороженицы нет, тогда просто нужно взбивать полученную смесь через каждых пятнадцать минут.
Теперь нужно разложить мороженое по стаканчиками и оставить на два часа в морозилку, после чего можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Для начинки:
Ингредиенты и рецепт приготовления блинов смотрите здесь.
Для того, чтобы приготовить начинку нужно просто взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
После этого возьмите ранее приготовленные блинчики и намажьте их сырной начинкой. Завернув, поместите все на форму и отправьте на 20 минут в духовку.
Подавать можно со сметаной или топленным шоколадом.
Сегодня мы поговорим о том, какие есть летние десерты и как их можно легко и быстро приготовить, не имея при этом особых кулинарных навыков.
Нежная панна кота с ягодами
Нам понадобится:
- 100 миллилитров воды комнатной температуры
- 250 холодной воды (для желатина)
- 50 грамм сахара
- 25 грамм желатина
- 100 миллилитров жирного молока
Для приготовления снежных ягод:
- 30 грамм сахара
- 150 грамм замороженных ягод (или просто холодных)
Приготовление:
В первую очередь нужно замочить желатин в ранее приготовленной холодной воде. После переходим к основному. Нужно довести до кипения воду и молоко (каждого по 100 миллилитров), добавить туда сахар и подержать на огне еще на протяжении двух минут. После этого выключить и оставить остывать.
Дальше нужно растворить желатин с помощью микроволновки. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.
Ранее приготовленную молочную жидкость смешать с желатиновой смесью и, разлив по формочках, поставить на несколько часов в холодильник.
Подавать десерт нужно с ягодным снегом, который взбивается в блендере из замороженных ягод и сахара.
Ягодный легкий салат
Список ингредиентов:
- 2 стакана клубники
- 1 стакан черники
- пол стакана малины
- 2 средних банана
- 1 большое яблоко
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Очистив бананы и яблоки от кожуры, нужно нарезать их небольшими кубиками. Помыв аккуратно ягоды, сложить их в салатницу и побрызгать небольшим количеством лимонного сока для того, чтобы они не потемнели. Добавив туда нарезанную клубнику, мед и лимонную цедру, все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой оставить в холодильнике на два часа, чтобы салат охладился. После этого можно подавать на стол.
Мороженное из фруктов и ягод
Ингредиенты:
- 300 грамм черной смородины
- 200 грамм сахара
- 530 миллилитров воды
- 125 грамм яблочного пюре
- 20 грамм крахмала
Способ приготовления:
Измельчить в блендере ягоды, окатив перед этим их кипятком. После этого протереть ягоды через сыто. Из 300 граммов смородины должно получится 150 грамм чистого пюре, которое нужно поставить в холодильник.
После этого переходим к приготовлению киселя. От 530 миллилитров воды отлейте часть на то, чтобы развести крахмал, остальную смешайте с сахаром. Поставить этот сироп на огонь и подождав, пока он вскипит, влить уже разведенный крахмал. После того, как смесь загустеет, нужно накрыть посудину крышкой и, остудив, поставить в холодильник.
Последнее, что нужно сделать - это смешать яблочное и смородиновое пюре, добавив к смеси крахмальный сироп. Переложив смесь в мороженицу, оставить замораживаться на 30 минут. Если мороженицы нет, тогда просто нужно взбивать полученную смесь через каждых пятнадцать минут.
Теперь нужно разложить мороженое по стаканчиками и оставить на два часа в морозилку, после чего можно подавать на стол.
Блинчики с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для начинки:
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 100 грамм клубники
- Мед
Ингредиенты и рецепт приготовления блинов смотрите здесь.
Для того, чтобы приготовить начинку нужно просто взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
После этого возьмите ранее приготовленные блинчики и намажьте их сырной начинкой. Завернув, поместите все на форму и отправьте на 20 минут в духовку.
Подавать можно со сметаной или топленным шоколадом.