Рецепт десерта «ПАННА КОТТА»
Кулинария / Десерты
1-03-2013
«Панна котта» - это нежнейший итальянский десерт с изумительным вкусом, в его приготовлении нет ничего сложного, и мы сейчас это вам покажем.
Uraede.ru - кулинарные рецепты. Ингредиенты:
- 400 мл сливок (20%)
- 150 г сахара
- ванильный порошок (по вкусу, можно не добавлять вовсе)
- 15г желатина
- 2 желтка
- апельсин
- ягоды
Способ приготовления:
- Примерно 350 мл. сливок смешиваем с сахаром и ванильным порошком. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим!
- Параллельно смешиваем остаток сливок (50 мл.) с желтками и желатином. Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать, доводя до кипения, но не кипятим!
{ads}
- Снимаем с плиты и даем остыть 15-20 мин. при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой скорости, для придания блюду воздушности. Все это делаем на холодной водяной бане.
- Можно сделать оригинальные формочки, которые оставят после себя чудесный вкус. Апельсины нужно разрезать пополам и удалить из них мякоть. Это и будут наши формочки. Можно взять обычные любые формочки.
- На дно формочек выкладываем фрукты и ягоды, заливаем полученную смесь и ставим в холодильник, примерно на 2 часа.
Обычно этот десерт подают с ягодами и фруктами или поливают его ягодным соусом. Так же на нашем сайте можете посмотреть рецепт таких вкусных десертов, как "крем-брюле" или «птичье молоко».
Приятного аппетита!
Uraede.ru - кулинарные рецепты. Ингредиенты:
- 400 мл сливок (20%)
- 150 г сахара
- ванильный порошок (по вкусу, можно не добавлять вовсе)
- 15г желатина
- 2 желтка
- апельсин
- ягоды
Способ приготовления:
- Примерно 350 мл. сливок смешиваем с сахаром и ванильным порошком. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим!
- Параллельно смешиваем остаток сливок (50 мл.) с желтками и желатином. Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать, доводя до кипения, но не кипятим!
{ads}
- Снимаем с плиты и даем остыть 15-20 мин. при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой скорости, для придания блюду воздушности. Все это делаем на холодной водяной бане.
- Можно сделать оригинальные формочки, которые оставят после себя чудесный вкус. Апельсины нужно разрезать пополам и удалить из них мякоть. Это и будут наши формочки. Можно взять обычные любые формочки.
- На дно формочек выкладываем фрукты и ягоды, заливаем полученную смесь и ставим в холодильник, примерно на 2 часа.
Обычно этот десерт подают с ягодами и фруктами или поливают его ягодным соусом. Так же на нашем сайте можете посмотреть рецепт таких вкусных десертов, как "крем-брюле" или «птичье молоко».
Приятного аппетита!