Десерт крем-брюле
Кулинария / Десерты
1-03-2013
Решили побаловать себя или своих близких? Тогда скорее готовим вкуснятину для любимых людей. Ezhki.ru - кулинарные рецепты.
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
150 г сливок
150 мл молока
100 мл кофе
50 г сахара
2 яйца
2 яичных желтка
1 столовую ложку масла
4 столовые ложки тростникового сахара
2 столовые ложки молотого кофе
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180° - 200°.
- В кастрюлю кладем сливки, молоко, кофе и сахар (можно добавить ваниль). Все это прокипятить. Снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока остынет.
- Взбиваем яйца и желтки отдельно и добавляем в остальное.
- Наливаем все в 4 чашки по 125 мл, чашки должны быть термостойкие (или в формочки). Чашки ставим в водяную баню и выпекаем в течение 40-60 минут.
{ads}
- Вынимаем из духовки и даем остыть в течение 2 часов. – Посыпаем сахаром и ставим под гриль на 1 - 2 минуты. На сформировавшуюся корочку посыпать слегка молотый кофе или какао.
Проверьте готовность крем-брюле, слегка надавливая на него смоченным в воде пальцем, готовое крем-брюле обладает некой упругостью, как желе или пудинг.
Можно украсить готовый десерт ягодами (клубникой, малиной, вишней). Кстати, если вы хотите приготовить другой десерт, читайте рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
150 г сливок
150 мл молока
100 мл кофе
50 г сахара
2 яйца
2 яичных желтка
1 столовую ложку масла
4 столовые ложки тростникового сахара
2 столовые ложки молотого кофе
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180° - 200°.
- В кастрюлю кладем сливки, молоко, кофе и сахар (можно добавить ваниль). Все это прокипятить. Снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока остынет.
- Взбиваем яйца и желтки отдельно и добавляем в остальное.
- Наливаем все в 4 чашки по 125 мл, чашки должны быть термостойкие (или в формочки). Чашки ставим в водяную баню и выпекаем в течение 40-60 минут.
{ads}
- Вынимаем из духовки и даем остыть в течение 2 часов. – Посыпаем сахаром и ставим под гриль на 1 - 2 минуты. На сформировавшуюся корочку посыпать слегка молотый кофе или какао.
Проверьте готовность крем-брюле, слегка надавливая на него смоченным в воде пальцем, готовое крем-брюле обладает некой упругостью, как желе или пудинг.
Можно украсить готовый десерт ягодами (клубникой, малиной, вишней). Кстати, если вы хотите приготовить другой десерт, читайте рецепт здесь.
Приятного аппетита!