«Птичье молоко» рецепт десерт

Кулинария / Десерты
1-03-2013
«Птичье молоко» рецепт десерт
Не знаете, что приготовить к чаю? «Птичье молоко» хороший вариант. О воздушном и нежном вкусе птичьего молока знает каждый еще с самого детства. Он надолго останется любимым десертом некоторых любителей сладости. В этой статье мы расскажем о простом рецепте, который подарит вам столь желанный тающий десерт – «Птичье молоко». Kulinarikus.ru - кулинарные рецепты.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. яичного белка
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- сок лимона (по вашему вкусу)
- 20 гр. желатина

«Птичье молоко» рецепт десерт


- 2 ст. ложки какао
- 2 стакана молока (400 мл)
- сахар по вкусу
- 10 гр. желатина

{ads}

Приготовление:

- Желатин нужно замочить в воде предварительно примерно на час в воде. Белки взбиваем до густой пены, добавляем сахар или сахарную пудру и добавить сок лимона. Желатин через час уже можно разогреть и немного остудить, затем влить аккуратно в желатин белки и одновременно взбить.

- Какао нужно сварить и прокипятить примерно 5 минут, так оно немного загустеет. Желатин также нужно замочить заранее на час в воде и потом разогреть и влить в какао.

«Птичье молоко» рецепт десерт


- Часть какао выливаем в форму и ставим в холодильник для охлаждения. Затем выкладываем слой белков и снова ставим в холодильник на 20 минут. Оставшееся какао подогреваем и заливаем последний слой. В холодильник ставим теперь уже на 2 часа. Перед употреблением десерта, переверните его вверх дном.

Вот и все, шикарный, вкусный и красивый десерт готов порадовать вас и своих близких.
Приятного аппетита.

Cмотрите также