Картошка с грибами и сливками
Кулинария / Закуски
22-11-2012
Удивительное блюдо, которое подойдет на любой стол. Будь это праздник или просто желание порадовать родных, картошка с грибами и сливками будет хорошо смотреться на любом столе.
{ads}
Для приготовления картошки с грибами в сливках Вам потребуется:
Грибы желательно шампиньоны – 400 грамм
Картофель среднего размера – 8 штук
Растительное или оливковое масло – 5 столовых ложек
Чеснок – 4 зубчика
Молотый черный перец и морская соль (по вкусу)
Небольшой пучок петрушки
Жирные 35% сливки – 300 мл.
Bludomy.ru - кулинарные рецепты. Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, и тщательно промываем. После чего нарезаем тонкими ломтиками (четвертинками) толщиной около трех мм. Затем промываем картофель от крахмала и оставляем его стекать. Пока он стекает, займемся грибами. Нарезаем грибы тонкими пластами.
Берем сковороду с толстым дном и разогреваем на среднем огне масло. Далее выкладываем нарезанные ломтики картофеля и перемешиваем его деревянной ложкой, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Посыпаем его солью и перцем. Не переставаем помешивать до тех пор, пока не увидим, как кусочки картофеля становятся немного липкими, это значит, что картофель начал выделять крахмал.
Одновременно с этим, разогреваем еще одну сковороду и налив одну столовую ложку масла выкладываем грибы, солим их, перчим и пережариваем.
Когда картофельные ломтики становятся клейкими, добавляем в нее чеснок и сливки, сливок нужно столько, сколько сможет полностью покрыть кусочки картофеля, больше не нужно. Они дают приятный сливочный привкус картофелю.
Делаем слабый огонь и тушим картофель еще минут пять, пока сливки немного не загустеют.
Отставляем поджаренные грибы.
Мелко рубим петрушку.
Отставляем сковороду с картофелем и пробуем на вкус, достаточно специй. Именно сейчас, если чего-то не хватает, можно досолить или поперчить. Выкладываем в картошку петрушку и грибы. Все перемешиваем и выкладываем в емкость для выпечки. Выпекаем в духовке около 30 минут и все, картофель с грибами и сливками готов!
Если вам нужно накормить детей и не знаете, что сделать - картошка с грибами и сливками то что вам нужно.
Приятного Вам аппетита!
{ads}
Для приготовления картошки с грибами в сливках Вам потребуется:
Грибы желательно шампиньоны – 400 грамм
Картофель среднего размера – 8 штук
Растительное или оливковое масло – 5 столовых ложек
Чеснок – 4 зубчика
Молотый черный перец и морская соль (по вкусу)
Небольшой пучок петрушки
Жирные 35% сливки – 300 мл.
Bludomy.ru - кулинарные рецепты. Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, и тщательно промываем. После чего нарезаем тонкими ломтиками (четвертинками) толщиной около трех мм. Затем промываем картофель от крахмала и оставляем его стекать. Пока он стекает, займемся грибами. Нарезаем грибы тонкими пластами.
Берем сковороду с толстым дном и разогреваем на среднем огне масло. Далее выкладываем нарезанные ломтики картофеля и перемешиваем его деревянной ложкой, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Посыпаем его солью и перцем. Не переставаем помешивать до тех пор, пока не увидим, как кусочки картофеля становятся немного липкими, это значит, что картофель начал выделять крахмал.
Одновременно с этим, разогреваем еще одну сковороду и налив одну столовую ложку масла выкладываем грибы, солим их, перчим и пережариваем.
Когда картофельные ломтики становятся клейкими, добавляем в нее чеснок и сливки, сливок нужно столько, сколько сможет полностью покрыть кусочки картофеля, больше не нужно. Они дают приятный сливочный привкус картофелю.
Делаем слабый огонь и тушим картофель еще минут пять, пока сливки немного не загустеют.
Отставляем поджаренные грибы.
Мелко рубим петрушку.
Отставляем сковороду с картофелем и пробуем на вкус, достаточно специй. Именно сейчас, если чего-то не хватает, можно досолить или поперчить. Выкладываем в картошку петрушку и грибы. Все перемешиваем и выкладываем в емкость для выпечки. Выпекаем в духовке около 30 минут и все, картофель с грибами и сливками готов!
Если вам нужно накормить детей и не знаете, что сделать - картошка с грибами и сливками то что вам нужно.
Приятного Вам аппетита!