Вряд ли кто-то сомневается в том, что на территории Российской Федерации картофель является одним из наиболее востребованных овощей. Его стараются использовать практически во всех блюдах, где это можно и нельзя. При этом специалисты в вопросах диеты утверждают, что часто потреблять картофель не стоит, так как этот продукт слишком калорийный.
В действительности же многое определяется методом приготовления, к примеру, запечённый корнеплод характеризуется незначительным параметром калорийности (примерно семьдесят килокалорий на сто грамм), вот почему его вполне залужено можно назвать диетической продукцией, в особенности, если в такое блюдо не добавляют жиры животного происхождения, поскольку они не очень хорошо взаимодействуют с углеводами. Вы можете приготовить такую пищу собственноручно либо же заказать доставку печеной картошки в ближайшем заведении общественного питания.
Включив в свой рацион питания запечённый картофель, вы обеспечите организм большим количеством полезных составляющих и сможете не волноваться о том, чтобы сохранить стройную фигуру.
Калий. Если запекать картофель с кожурой, то в нём в большом количестве будет содержаться калий. Этот элемент способствует укреплению сердца и сосудов. Для профилактических целей ежедневно желательно потреблять в пищу не меньше одного указанного корнеплода.
Витамины. В составе картофеля также имеются витамины с, В6 и В12, обеспечивающие тонус. Они позволяют улучшить самочувствие и успешно побороть разнообразные патологи. Однако для сохранения этих свойств картофель нужно запекать в кожуре, ведь отваренный овощ теряет большое количество полезных составляющих. Дабы блюдо стало максимально диетическим, нужно добавить оливковое масло.
Крахмал. Это один из главных компонентов картофеля. Он насыщает организм углеводами, обеспечивая надолго энергией. Если вы придерживаетесь строгой диеты и хотите избавиться от лишнего весь, разрежьте картофель на дольки и вымачивайте не меньше трёх часов в обычной воде. После этого выложите дольки на салфетки, чтобы они удалили излишки влаги, и можно начинать готовить блюдо.