Картофельные драники с мясом. Рецепт

Кулинария / Закуски
17-05-2014
Картофельные драники с мясом. Рецепт
Если вам хочется приобщиться к славянской кухне или вы просто любите безумно все питательные блюда из картофеля в любое время года, то мы вам советуем приготовить картофельные драники с мясом, которые получаются достаточно вкусными.

А готовятся элементарно! Это блюдо в принципе входит в список кулинария для начинающих так что его могут сделать сами без посторонней помощи люди, кто никогда в жизни не готовил. А простые и банальные продукты, которые можно найти в любом магазине и устроить праздник на природе или торжество дома вам помогут не только полюбить это блюдо, но и готовить его и себе и гостям почаще.

Картофельные драники с мясом. Рецепт


Драники лучше всего подавать со сметаной или с пастой из чеснока.


Для приготовления вам понадобятся:



  • остатки мясного фарша, куриного или свиного, примерно 300 грамм
  • картофель 0,8-1 кг, желательно не молодой, а прошлогодний
  • картофель 0,8-1 кг, желательно не молодой, а прошлогодний
  • лук и чеснок, 1 и 0,5 шт
  • яйцо куриное 2-3 шт
  • мука пшеничная, 3-5 ст.ложек
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки


Для соуса:

  • укроп, 1 пучок
  • не жирная сметана 200 грамм


Естественно заранее надо разморозить фарш, если вы его не только что покупали и натереть на крупной терке очищенный картофель, также можно использовать блендер или кухонный измельчитель, с довольно крупной насадкой.

Картофельные драники с мясом. Рецепт


Если вы всегда задумываетесь что приготовить на праздник, так чтобы на это ушли считанные минуты, то стоит заранее приготовить и соус, для чего стоит смешать сметану и мелко нарезанный пучок укропа, который блюдо лишь добавит весеннего настроения и ни с чем ни сравнимые ноты зеленого аромата.

В фарш с картофелем далее нужно добавить взбитые куриные яйца, муку по одной столовой ложке и соль, перец красный или перец черный ароматный. Если вы любите драники покрепче, то не забудьте про лук и чеснок, который тоже можно измельчить или при помощи стандартных бытовых кухонных приборов, или просто ножом и руками.

Если вы предпочитаете также не стандартные вкусы, мы вам советуем в драники с мясом еще добавлять куркуму для цвета. Или не много не острой приправы карри. Далее жарим полученную смесь как любые оладушки на растительном масле и подаем вместе с укропной сметаной, которую сразу же на драники сверху можно и добавить.

Cмотрите также