Рецепты летних салатов
Кулинария / Салаты
19-06-2014
Наступила летняя пора, а это значит, что пришло время запасаться всеми возможными витаминами, которых в эту пору года есть в неограниченном количестве. Все свежие сезонные фрукты, овощи, зелень - это те продукты, которые способны обеспечить вашему организму все необходимые витамины, поэтому нужно не упускать момент и с самого начала делать для себя разные витаминные "бомбы", а точнее летние салаты. Именно о них мы сегодня и поговорим.
Для приготовления нам потребуются:
Само приготовление займет у вас несколько минут:
Для этого вам нужно будет:
Для начала нужно помыть перец, огурцы и помидоры, после чего необходимо их измельчить (желательно не слишком мелко). После этого берем кинзу, петрушку, мяту и растираем все это в ступке. Еще лучше будет использовать блендер, так как он позволит зелени пустить сок, который позже придаст необыкновенный вкус нашему салату. После нужно нарезать мелко чеснок.
Для приготовления заправки нужно взять грецкие орехи и пропустить их через мясорубку, после чего смешать их с винным или 5-ти процентным яблочным уксусом.
Чем полезен этот салат?
В составе этого салата есть овощи, которые полны клетчатки и множества разных витамин и микроэлементов, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Кстати, рецепт данного салата взят из грузинской кухни, которая отличается, как мы знаем, употреблением огромного количества различной зелени и орехов, что, видимо, и помогает им сохранить молодость и долголетие.
Ингредиенты (на большую порцию):
Приготовление:
После того, как помыли все ингредиенты, нужно их подсушить. После этого яблоки, морковь и капусту натираем на крупную терку. Болгарский перец нужно нарезать не большими кубиками, а лук как можно мельче. Теперь осталось только посолить, поперчить и заправить растительным маслом, после чего можно подавать к столу.
Удивительный салат, который позволит при желании похудеть, всегда держать себя в форме и кроме этого запасаться самыми необходимыми витаминами. Кстати, при желании можно закатать этот салат на зиму, так как в рецепте это предусмотрено.
Для того, чтобы сделать его более вкусным и ароматным, разогрейте масло на сковороде, добавив туда различные духмяные травы. После этого добавьте это до салата и можете подавать к столу.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите мяту и добавляйте в нее ранее нарезанные кубики брынзы.
После этого помойте помидоры и все ягоды, за исключением малины. После обсушите их с помощью бумажного полотенца.
Теперь нужно разрезать напополам помидорки и клубнику.
Раскладывать ингредиенты на тарелку нужно в таком порядке: малина, земляника, помидоры и клубнику. После этого выложить наверх брынзу, которую, как мы уже писали, перед этим нужно обкатать в мяте.
После этого нужно облить все поливкой, которая делается из меда и мандарина (для того, чтобы ее сделать, нужно выдавить сок из фрукта и смешать его с медом).
Чтобы придать блюду еще более заманчивый вид, можно украсить его листиками мяты.
Этот салат идеально подойдет для завтрака, так как помимо ягод, в нем есть еще и брынза, которую очень полезно употреблять как раз в это время суток.
Нам понадобиться:
Способ приготовления:
Для того, чтобы кускус можно было добавлять в салат, нужно заранее его подготовить. Для этого залейте его кипятком (250 миллилитров), добавьте туда соль, две столовые ложки оливкового масла и перемешав оставьте на пятнадцать минут.
После этого можете переходить к нарезке других ингредиентов.
Сладкий перец лучше нарезать кубиками, тем временем как помидоры - пополам.
Теперь добавьте к готовому кускусу сыр, перец, помидоры специи, лимонный сок, соль и так же ранее нарезанную свежую зелень. Можете украсить блюдо веточкой базилика и смело подавать к столу.
Кстати, что касается самого непосредственно кускуса, на котором мы сделали главный акцент, так эта крупа уже успела стать одной из главных составляющих не в одной кухне мира. Благодаря ее низкой калорийности, женщины часто употребляют его в своем рационе во время различных диет. Эта крупа не только очень вкусная и хорошо сочетается со многими продуктами, но и еще и очень полезная и питательная, поэтому если ранее вы с ней не встречались, рекомендуем обратить на нее особое внимание.
Вообще, когда-то кто-то сказал, что салат - это блюдо из всех тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. А что касается летнего сезона, то в этом случаи можно наделать нереальное количество разных вкусных салатов, как соленых, так и сладких.
Поэтому если вдруг вы прочитали рецепт и поняли, что у вас не хватает какого-то из вышеперечисленных ингредиентов, не расстраивайтесь и проявите свой креатив. Если вы понимаете, что без этого продукта салат потеряет свой вкус, попытайтесь заменить его чем-то похожим. Если же это что-то из списка дополнительных ингредиентов, можете о нем просто забыть, так как вкус без него все равно будет почти таким же.
Не бойтесь что-то изменить в рецепте, как-то его усовершенствовать или добавить свой, "коронный" ингредиент.
Главное, чтобы он пришелся вам по вкусу и был полезным для вашего организма.
Все вышеперечисленные салаты подойдут как для завтрака, так и для ужина, так как не смотря на всю ту питательности, они являются достаточно легкими и низкокалорийными. Поэтому ешьте эти блюда с удовольствием и будьте уверены, что кроме пользы они вам ничего не принесут.
Овощной салат с орехами
Для приготовления нам потребуются:
- 2 болгарских перца
- 4 средних помидора
- 2 огурца
- 100 грамм грецких орехов
- 3 небольших зубчика чеснока
- 80 миллилитров белого винного уксуса
- Различная зелень по вкусу (кинза - 40 грамм, петрушка - 40 грамм, укроп - 20 грамм, мята - 20 грамм и тд)
Само приготовление займет у вас несколько минут:
Для этого вам нужно будет:
Для начала нужно помыть перец, огурцы и помидоры, после чего необходимо их измельчить (желательно не слишком мелко). После этого берем кинзу, петрушку, мяту и растираем все это в ступке. Еще лучше будет использовать блендер, так как он позволит зелени пустить сок, который позже придаст необыкновенный вкус нашему салату. После нужно нарезать мелко чеснок.
Для приготовления заправки нужно взять грецкие орехи и пропустить их через мясорубку, после чего смешать их с винным или 5-ти процентным яблочным уксусом.
Чем полезен этот салат?
В составе этого салата есть овощи, которые полны клетчатки и множества разных витамин и микроэлементов, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Кстати, рецепт данного салата взят из грузинской кухни, которая отличается, как мы знаем, употреблением огромного количества различной зелени и орехов, что, видимо, и помогает им сохранить молодость и долголетие.
Салат "Витаминный"
Ингредиенты (на большую порцию):
- Один килограмм моркови
- Пол килограмма болгарского перца
- Килограмм яблок
- Один килограмм белокочанной капусты
- Пучок зеленого лука
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
После того, как помыли все ингредиенты, нужно их подсушить. После этого яблоки, морковь и капусту натираем на крупную терку. Болгарский перец нужно нарезать не большими кубиками, а лук как можно мельче. Теперь осталось только посолить, поперчить и заправить растительным маслом, после чего можно подавать к столу.
Удивительный салат, который позволит при желании похудеть, всегда держать себя в форме и кроме этого запасаться самыми необходимыми витаминами. Кстати, при желании можно закатать этот салат на зиму, так как в рецепте это предусмотрено.
Для того, чтобы сделать его более вкусным и ароматным, разогрейте масло на сковороде, добавив туда различные духмяные травы. После этого добавьте это до салата и можете подавать к столу.
Ягодный салат с брынзой и черри
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм свежей малины
- 100 грамм клубники
- 100 грамм земляники
- 50 грамм брынзы
- 100 грамм помидоров черри
- Две чайные ложки мёда
- Мандарин
- Одна маленькая веточка мяты
Приготовление:
Измельчите мяту и добавляйте в нее ранее нарезанные кубики брынзы.
После этого помойте помидоры и все ягоды, за исключением малины. После обсушите их с помощью бумажного полотенца.
Теперь нужно разрезать напополам помидорки и клубнику.
Раскладывать ингредиенты на тарелку нужно в таком порядке: малина, земляника, помидоры и клубнику. После этого выложить наверх брынзу, которую, как мы уже писали, перед этим нужно обкатать в мяте.
После этого нужно облить все поливкой, которая делается из меда и мандарина (для того, чтобы ее сделать, нужно выдавить сок из фрукта и смешать его с медом).
Чтобы придать блюду еще более заманчивый вид, можно украсить его листиками мяты.
Этот салат идеально подойдет для завтрака, так как помимо ягод, в нем есть еще и брынза, которую очень полезно употреблять как раз в это время суток.
Вкусный салат с кускусом
Нам понадобиться:
- 200 грамм кускуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 грамм адыгейского сыра
- 1 небольшой болгарский перец
- 200 грамм помидоров черри
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Петрушка
- Сушеная мята
- Паприка
- Сушеный базилик
- Кинза
Способ приготовления:
Для того, чтобы кускус можно было добавлять в салат, нужно заранее его подготовить. Для этого залейте его кипятком (250 миллилитров), добавьте туда соль, две столовые ложки оливкового масла и перемешав оставьте на пятнадцать минут.
После этого можете переходить к нарезке других ингредиентов.
Сладкий перец лучше нарезать кубиками, тем временем как помидоры - пополам.
Теперь добавьте к готовому кускусу сыр, перец, помидоры специи, лимонный сок, соль и так же ранее нарезанную свежую зелень. Можете украсить блюдо веточкой базилика и смело подавать к столу.
Кстати, что касается самого непосредственно кускуса, на котором мы сделали главный акцент, так эта крупа уже успела стать одной из главных составляющих не в одной кухне мира. Благодаря ее низкой калорийности, женщины часто употребляют его в своем рационе во время различных диет. Эта крупа не только очень вкусная и хорошо сочетается со многими продуктами, но и еще и очень полезная и питательная, поэтому если ранее вы с ней не встречались, рекомендуем обратить на нее особое внимание.
Вообще, когда-то кто-то сказал, что салат - это блюдо из всех тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. А что касается летнего сезона, то в этом случаи можно наделать нереальное количество разных вкусных салатов, как соленых, так и сладких.
Поэтому если вдруг вы прочитали рецепт и поняли, что у вас не хватает какого-то из вышеперечисленных ингредиентов, не расстраивайтесь и проявите свой креатив. Если вы понимаете, что без этого продукта салат потеряет свой вкус, попытайтесь заменить его чем-то похожим. Если же это что-то из списка дополнительных ингредиентов, можете о нем просто забыть, так как вкус без него все равно будет почти таким же.
Не бойтесь что-то изменить в рецепте, как-то его усовершенствовать или добавить свой, "коронный" ингредиент.
Главное, чтобы он пришелся вам по вкусу и был полезным для вашего организма.
Все вышеперечисленные салаты подойдут как для завтрака, так и для ужина, так как не смотря на всю ту питательности, они являются достаточно легкими и низкокалорийными. Поэтому ешьте эти блюда с удовольствием и будьте уверены, что кроме пользы они вам ничего не принесут.