Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Рецепты засолки капусты

Некоторые хозяйки не замечают разницы между квашением и засолкой капусты. Отчасти, это так, оба процесса весьма схожи.

Отличие лишь в том, что засолка капусты подразумевает большее количество соли, и процесс засаливания длится всего несколько дней. Квашение же более длительный процесс и может занимать до нескольких недель. И тот и другой вариант богаты витаминами и полезными микроэлементами. Рецептов засолки и квашения существует большое множество. 

Заготовив на зиму соленую капусту, Вы сможете в зимние вечера побаловать семью сочным и хрустящим салатиком.

Также из заготовки получается восхитительная тушеная капуста в мультиварке, только перед приготовлением ее нужно хорошенько промыть холодной водой, чтобы смыть излишнюю соль. 

Для засолки берут только тугие белые кочаны без повреждений


Верхние листья с вилка снимают, а остальное шинкуют тонкой соломкой и солят по любимому рецепту.

Соленая капуста с нежной кислинкой нравится всем, кто ее пробовал. Такая закуска прекрасно подходит к жареному картофелю и мясным блюдам. Для приготовления нужно нашинковать кочан тонкой и длинной соломкой, сложить в таз, добавить крупную соль и помять руками.

Рецепты засолки капусты


Добавить тертую морковь и семена укропа. Еще раз перемешать все и поставить под пресс. Убрать на несколько дней на балкон или веранду. Чтобы готовая закуска не горчила, необходимо пару раз в день содержимое таза освобождать от газов, протыкая острой палочкой или вилкой.

Через 3 дня капуста готова - ее можно переложить в банки и поставить в холодильник.


Чаще всего, когда речь идет о засолке капусты, то подразумевается белокочанная.


Однако сегодня многие хозяйки заготавливают и цветную капусту, которая получается не менее ароматной и вкусной.

Рецепты засолки капусты


Для засолки следует разобрать плотный вилок на соцветия и отварить их в кипятке около минуты, после чего быстро охладить под холодным краном.
В большую емкость выложить соцветия, перекладывая тертой морковью, давленым чесноком, лавровым листом и горошком перца. Верхний слой должен быть из моркови.

Капусту залить рассолом, приготовленным из соли, сахара и воды. Сверху положить груз и оставить в тепле на сутки. Затем перенести емкость на балкон и оставить там на 5 дней. Готовую закуску переложить в стерильную тару и убрать в холод. 

Опытные хозяйки советуют для засолки и квашения использовать белокочанную капусту поздних сортов, а соль брать только грубого крупного помола.


Рассолом следует заливать овощи так, чтобы под ним полностью скрывалась вся капуста, а также делать все заготовки на растущую луну.