Как правильно засолить форель

Кулинария / Советы
23-11-2012
Как правильно засолить форель
От вкуса форели многие сходят с ума. Один из способов приготовить эту рыбу – засолить. Эта рыба помимо того что вкусная еще и полезная. Несколько слов об этом замечательном продукте.

{ads}

Калорийность форели 88 ккал. Мясо форели содержит витамины А, D, В12. Основное преимущество форели в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты омега 3. Когда этих веществ нашем организме достаточно, уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными.

Как правильно засолить форель


Mnogocook.ru - кулинарные рецепты. Люди, часто включающие в свой рацион питания красную рыбу, в 3 раза реже страдают онкологическими заболеваниями, у них хорошая память, и депрессия бывает очень редко. Форель широко используется в диетическом питании. Так же очень полезно кормить детей красной рыбой. Желательно использовать не замороженную форель, а свежую или охлажденную. Блюда из форели приветствуются в кухнях многих стран. Ее обычно запекают, жарят, солят или варят.

Итак, вернемся к нашему вопросу, как правильно засолить форель и порадовать наш желудок?
Нам понадобится:
- Рыба 1 кг. форель
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Водка ~30 мл (водка делает мясо рыбы упругим, при этом она не разваливается на кусочки, запах, и вкус водки чувствоваться не будет и рыбка получится нежнее)

Как правильно засолить форель


Приготовление:

Почистить рыбу, соль смешать с сахаром, рыбу обвалять, положить в судочек, залить водкой. Накрыть крышечкой и положить в холодильник на ночь. Можно положить рыбу под пресс. Наутро у вас уже будет готовая рыба к применению.

Приятного аппетита.

Cмотрите также