Как правильно выбрать мясо
Кулинария / Советы
17-10-2012
Мясо является основным ингредиентом огромного количества блюд. Шашлык, сочная отбивная, домашние котлеты с золотистой корочкой, ароматное жаркое, мясо по-французски – одни только названия способны вызвать обильное слюноотделение. Ведь даже устроить романтический ужин невозможно без мяса. Всем известно, что хорошее мясо сложно испортить, а вот исправить плохое практически невозможно. Поэтому стоит знать, как правильно выбрать мясо, чтобы радость от приготовления любимого блюда не была омрачена неудачным результатом. Так же с помощью хорошего блюда можно наладить отношения со свекровью.
{ads}
Во-первых, внимательно осматриваем приглянувшийся кусок. Свежая говядина и баранина должны иметь насыщенный красный цвет, свежая телятина и свинина имеют розовый оттенок. При этом баранина немного темнее говядины, а телятина в сравнение со свининой более розовая. Допустимо наличие тонкой корочки, вызванной высыханием мяса. Недопустимо изменение цвета мяса, присутствие посторонних пятен и слизи на поверхности.
Во-вторых, проводим элементарный тест на упругость. После небольшого нажатия пальцем, свежее мясо быстро восстанавливает форму. Корочка от подсыхания не рвется и остается целой.
В-третьих, принюхиваемся. Запах качественного свежего мяса приятен для человека. Мясо не первой свежести обязательно даст о себе знать резким неприятным «ароматом».
В-четвертых, выбирая мясные продукты, отдаем предпочтение рынкам. Мясо из магазина, как правило, прежде чем попасть на прилавок, преодолевает немалые расстояния и реализуется через посредника. На рынках зачастую представлен продукт от производителя, что увеличивает шансы найти действительно свежее мясо.
В-пятых, определяемся с блюдом. При выборе мяса необходимо знать, в составе какого блюда ему предстоит оказаться. Ведь разные сорта мяса соответствуют различным кулинарным целям
{ads}
Во-первых, внимательно осматриваем приглянувшийся кусок. Свежая говядина и баранина должны иметь насыщенный красный цвет, свежая телятина и свинина имеют розовый оттенок. При этом баранина немного темнее говядины, а телятина в сравнение со свининой более розовая. Допустимо наличие тонкой корочки, вызванной высыханием мяса. Недопустимо изменение цвета мяса, присутствие посторонних пятен и слизи на поверхности.
Во-вторых, проводим элементарный тест на упругость. После небольшого нажатия пальцем, свежее мясо быстро восстанавливает форму. Корочка от подсыхания не рвется и остается целой.
В-третьих, принюхиваемся. Запах качественного свежего мяса приятен для человека. Мясо не первой свежести обязательно даст о себе знать резким неприятным «ароматом».
В-четвертых, выбирая мясные продукты, отдаем предпочтение рынкам. Мясо из магазина, как правило, прежде чем попасть на прилавок, преодолевает немалые расстояния и реализуется через посредника. На рынках зачастую представлен продукт от производителя, что увеличивает шансы найти действительно свежее мясо.
В-пятых, определяемся с блюдом. При выборе мяса необходимо знать, в составе какого блюда ему предстоит оказаться. Ведь разные сорта мяса соответствуют различным кулинарным целям