Любое мясо, запеченное в рукаве, получается нежное, сочное и очень мягкое. Особенно вкусно получается свинина, запеченная в рукаве. Если предстоит торжественное застолье, то удивить гостей можно одним прекрасным блюдом, рецепт которого будет описан ниже.
Ароматная свинина в рукаве• Свинина (
фермерское мясо с доставкой на дом) – 1,5 килограмма.
• Гвоздика – чайной ложки.
• Зерна горчицы – чайной ложки.
• Чеснок – 5 зубчиков.
• Масло оливковое – 5 столовых ложек.
• Соевый соус – 2 столовых ложек.
• Майоран.
• Базилик сушеный.
• Соль.
• Лимон.
Необыкновенная свинина, запеченная в рукаве: пошаговая инструкцияДля праздничного блюда следует приобрести не очень жирную свиную шейку. Мясо помыть и выложить на чистую салфетку. Все неровности срезать ножом, придать вид бруска. Мясо натирается солью и делаются небольшие углубления ножом, в которые следует вставить небольшие кусочки чеснока.
Для натирки следует приготовить оригинальный соус. В деревянной ступке смешать зерна горчицы и гвоздику, все хорошо растолочь. Полученную смесь приправ переложить в миску и залить оливковым маслом, добавить соус соевый. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать со специями. Добавить майоран, сушеный базилик. Этим соусом хорошо натереть свинину.
Сделать несколько мелких надрезов наискосок. Благодаря этому соусу, получится необыкновенная свинина, запеченная в рукаве. Мясо должно настояться два часа в холодильнике. Затем мясо достается, обильно поливается соком лимона и настаивается при комнатной температуре еще один час.
Духовка должна нагреться до 200°С. Пока нагревается духовой шкаф, на столе выкладывается рукав и внутрь аккуратно помещается мясо. По краям специальными веревками завязывается рукав так, чтобы воздух не мог проникнуть наружу.
На противень выкладывается рукав с мясом и помещается в горячую духовку на полтора часа. Вот так готовится свинина, запеченная в рукаве. Через полтора часа необходимо рукав аккуратно проколоть и мясо должно еще протомиться двадцать минут в горячей духовке.
Вынимать приготовленную свинину надо аккуратно, не дождавшись полного остывания рукава. Чтобы шейка покрылась нежной хрустящей корочкой, мясо надо вернуть обратно в духовку, но уже на противне без рукава на двадцать минут, после чего можно подавать на праздничный стол.