Праздник на природе

Кулинария / Советы
14-03-2013
Праздник на природе
Для дружеской встречи, в последнее время, часто используют барбекю. Эта форма приготовления различных групп блюд очень удобна. На барбекю можно приготовить мясные, рыбные, овощные блюда. Готовятся они под открытым небом на углях.: на решетке — гриль, либо на шампурах, вертеле. Блюда приготовленные таким способом гораздо полезнее.

Существует множество рецептов шашлыков. Традиционный шашлык из свинины. Для его приготовления потребуется: мясо — 600гр, лук- 2 шт, лимонный сок или 3% уксус — 2 ст.л, специи, соль. Шашлык по-кавказки : баранина — 1 кг, лук — 3 шт, соус ткемали — 200 гр, соль, специи. Также есть рецепт быстрого маринада для шашлыка. Пиво — 100гр, майонез — 100гр, лук — 2 шт, соль, специи.



Мариновать шашлык нужно всего полчаса. На вертеле можно приготовить вырезку.: 1 кг, вырезки, по 300 гр болгарского перца и помидоров, лук — 2шт. Также вкусна уха, приготовленная на углях. Для приготовления ухи вначале используют мелкую рыбешку. Варят из нее бульон. Потом его процеживают и закладывают порезанные кубиками овощи: картофель, лук, коренья петрушки и филе рыбы без костей. Добавляют специи, соль, зелень по вкусу. Нет ничего вкуснее ухи приготовленной на природе с ароматом дыма и дружеским общением с близкими людьми. Edaia.ru - кулинарные рецепты.

Можно приготовить крупного сазана на решетке с фруктами. Рыбу нужно очистить от внутренностей и промыть. Чешую снимать не нужно. Делаем с внутренней стороны косые насечки, аккуратно, чтобы не испортить кожу, и изнутри посыпаем солью. Оставим рыбу на час. Потом стряхиваем лишнюю соль, внутрь рыбы кладем яблоки, виноград, помидоры, лук. Ложим рыбу на решетку и на тлеющие угли. Примерно через 1 час рыба будет готова. Для гарнира на вертел или шампуры нанизываем очищенные баклажаны, кабачки, помидоры и жарим над раскаленными углями.



Также существует много рецептов вкусных десертов приготовленных на барбекю. Печеные яблоки : 4-5 яблок очищаем от сердцевины и посыпаем сахаром с корицей. Ставим яблоки на решетку и печем до готовности. Подаем с вареньем, джемом, йогуртом. Бананы, ананас жаренные на шпажках. Режем банан кружками, ананас квадратиками, нанизываем на шпажки и жарим на углях. Также можно запечь фрукты в конвертиках из фольги. Режем кубиками фрукты и посыпаем сахаром. Заворачиваем в конвертик и печем на решетке минут 15. Все зависит от ваших желаний и фантазии.

Cмотрите также