Что можно приготовить из творога быстро?
Кулинария / Закуски / Десерты
10-06-2015
Творог очень полезен в любом виде: свежем, запеченном, в виде десерта или сырников. Даже если кто-то придерживается диеты, блюда из творога не повредят. Он сытен и заставляет желудочно-кишечный тракт работать лучше, а нервную систему укрепляет.
Наверное, самое быстрое блюдо – это творог, политый медом, сметаной или йогуртом, а также смешанный с ягодами или фруктами. Такое блюдо полезно приготовить на завтрак, как десерт к чаю и даже на ужин.
Благодаря прекрасному сочетанию творога с разными продуктами (сахаром, солью, какао, томатами, изюмом, корицей, орехами), можно быстро приготовить очень вкусные и любимые детьми и взрослыми блюда:
• Сырнички;
• Блинчики с творогом;
• Ленивые вареники;
• Летние десерты;
• Запеканку;
• Пудинг;
• Кулич пасхальный;
• Бутерброд.
Второе место после свежего творога занимает творожная заправка.
Заправка служит компонентом для бутербродов и подходит как начинка для запеченных овощей. Может служить заправкой к овощным салатам.
Дети очень любят творожные пончики.
А мамам их можно легко приготовить, взбив 2 яйца со щепоткой соли и 4 ложками сахара. После этого добавить погашенную уксусом или соком лимона соду (0,5 ч. л.) и всыпать размятый творог в эту смесь. Насыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Плотным его не стоит делать, чтобы пончики были пышными, а не жесткими. Сформированные и обвалянные в муке шарики обжариваются во фритюре до золотистого цвета.
Выложенные на салфетку пончики (для стекания лишнего жира) можно посыпать сахарной пудрой.
Правильный режим питания предусматривает ужинать легкими блюдами.
Десерт «Творожная запеканка» как раз такое блюдо.
Смешиваются 0,5 кг творога с 2 яйцами, 3 большими ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком разрыхлителя, 50 граммами манной крупы и 100 граммами изюма или кураги или другими сухофруктами. Выкладывается вся эта масса равномерным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом и печется 25 минут при температуре 170 градусов.
Любой детский стоматолог с http://ck-dent.com/services/detskaya_stomatologiya/ с уверенностью скажет, что для того, чтобы зубы ребенка были в отличной форме, необходим кальций. Этот минерал содержится во многих продуктах, но в твороге его больше всего.
Но не всем известно, что творог полезно для зубов есть не только свежим, но и высокой жирности. Слабожирный или обезжиренный творог не несет большой питательной ценности.
Творог – продукт быстропортящийся.
Открытым его хранят не более 2 дней, а помещенный в герметическую упаковку – не более 2 недель в холодильнике.
Потерявший свежесть творог лучше превратить в запеканку или оладьи, а еще лучше сварить вареники.
Многие считают, что чем больше съесть творога, тем лучше. Увы, количество не всегда приравнивается к понятию «качество». Порция не должна содержать более 150 грамм, иначе организму будет тяжело переварить его.
Что можно приготовить из творога?
Наверное, самое быстрое блюдо – это творог, политый медом, сметаной или йогуртом, а также смешанный с ягодами или фруктами. Такое блюдо полезно приготовить на завтрак, как десерт к чаю и даже на ужин.
Благодаря прекрасному сочетанию творога с разными продуктами (сахаром, солью, какао, томатами, изюмом, корицей, орехами), можно быстро приготовить очень вкусные и любимые детьми и взрослыми блюда:
• Сырнички;
• Блинчики с творогом;
• Ленивые вареники;
• Летние десерты;
• Запеканку;
• Пудинг;
• Кулич пасхальный;
• Бутерброд.
Быстрые и популярные творожные блюда
Второе место после свежего творога занимает творожная заправка.
150 грамм творога взбиваются с 50 граммами кефира или несладкого йогурта с измельченной петрушкой или другой зеленью, солью и перцем при помощи блендера.
Заправка служит компонентом для бутербродов и подходит как начинка для запеченных овощей. Может служить заправкой к овощным салатам.
Дети очень любят творожные пончики.
А мамам их можно легко приготовить, взбив 2 яйца со щепоткой соли и 4 ложками сахара. После этого добавить погашенную уксусом или соком лимона соду (0,5 ч. л.) и всыпать размятый творог в эту смесь. Насыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Плотным его не стоит делать, чтобы пончики были пышными, а не жесткими. Сформированные и обвалянные в муке шарики обжариваются во фритюре до золотистого цвета.
Выложенные на салфетку пончики (для стекания лишнего жира) можно посыпать сахарной пудрой.
Правильный режим питания предусматривает ужинать легкими блюдами.
Десерт «Творожная запеканка» как раз такое блюдо.
Смешиваются 0,5 кг творога с 2 яйцами, 3 большими ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком разрыхлителя, 50 граммами манной крупы и 100 граммами изюма или кураги или другими сухофруктами. Выкладывается вся эта масса равномерным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом и печется 25 минут при температуре 170 градусов.
Что не помешает знать о твороге?
Любой детский стоматолог с http://ck-dent.com/services/detskaya_stomatologiya/ с уверенностью скажет, что для того, чтобы зубы ребенка были в отличной форме, необходим кальций. Этот минерал содержится во многих продуктах, но в твороге его больше всего.
Но не всем известно, что творог полезно для зубов есть не только свежим, но и высокой жирности. Слабожирный или обезжиренный творог не несет большой питательной ценности.
Чтобы кальций, содержащийся в твороге, усвоился максимально, творог не стоит смешивать с сахаром, лучше с вареньем, джемом или сладкими сухофруктами.
Творог – продукт быстропортящийся.
Открытым его хранят не более 2 дней, а помещенный в герметическую упаковку – не более 2 недель в холодильнике.
Потерявший свежесть творог лучше превратить в запеканку или оладьи, а еще лучше сварить вареники.
Многие считают, что чем больше съесть творога, тем лучше. Увы, количество не всегда приравнивается к понятию «качество». Порция не должна содержать более 150 грамм, иначе организму будет тяжело переварить его.