Что полезно приготовить на завтрак

Красота и здоровье / Правильное питание
15-07-2014
Что полезно приготовить на завтрак
Есть такая пословица: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". В этих словах на самом деле есть смысл, о котором мы не всегда задумываемся. Почему именно завтрак должен быть наиболее плотным и что нужно есть утром, чтобы запастись всеми теми веществами, которые необходимы для активной деятельности на протяжении всего дня.

Правильный режим питания - это не только присутствие в рационе исключительно здоровых продуктов питания. Очень важно знать, чем лучше позавтракать, а что следует оставить на ужин. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какие блюда лучше всего подойдут для завтрака и как их можно легко и быстро приготовить.

Что полезно приготовить на завтрак


Традиционным завтраком принято считать овсянку. Это на самом деле тот продукт, который способен дать вам необходимую энергию, которая вам нужна для активного проведения дня. Поэтому овсянку смело можно называть одним из самых простых и при этом самых здоровых завтраков из всех возможных.

Делать ее можно как соленой, так и сладкой.

Очень полезно во время приготовления овсянки добавить туда меда и сухофруктов. Рецепта как такого здесь нет, так как для приготовления этой каши достаточно просто залить ее кипятком и подождав примерно пять минут, добавлять другие ингредиенты (курага, изюм, орехи, мед и так далее) и подавать к столу.

Так же очень полезно на завтрак есть молочные продукты, особенно если речь идет о твороге.

Рецепт приготовления творога с зеленью:



Творог принято подавать не сам, а вместе другими продуктами, такими как свежие овощи (помидор, морковь или сельдерей) или хлеб. Так же можно нафаршировать готовым сыром кабачки или баклажаны, после чего поставить на некоторое время в духовку для запекания.

Что полезно приготовить на завтрак


Ингредиенты:

  • Свежий (лучше домашний) творог - 150 грамм
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Зеленый лук (2-3 стручка)
  • Базилик (4 листа)
  • Одна чайная ложка тмина
  • Одна веточка петрушки
  • Оливковое масло (1 чайная ложка)
  • Маленькая щепотка черного перца (на любителя)


Способ приготовления:

Все вышеупомянутые травы хорошо вымыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. После этого мелко измельчить все. Смешайте измельченные травы с творогом и по вкусу добавьте соль и перец.

В летнее время, в отличии от зимнего, в рационе должно быть как можно больше свежих фруктов и ягод, поэтому во время приготовления блюд нужно помнить об этом.

Оладьи с сладкими яблоками



Благодаря яблокам, оладьи станут менее калорийными, а блюдо в целом будет достаточно сытным и полезным.

Что полезно приготовить на завтрак


Ингредиенты:

  • Два небольших яблока
  • Стакан муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Разрыхлитель (2 чайные ложки)
  • Кефир (три четвертых стакана)
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло (для жарки)


Смешать вместе муку, разрыхлитель, яйцо и кефир. Хорошо перемешав тесто, добавить туда мелко нарезанные яблоки. После это выливаем смесь на сковороду и выпекаем при температуре 180 градусов. Подавать лучше всего со сметаной.

Cмотрите также