Творог, по убеждению диетологов, является незаменимым компонентом в рационе каждого человека. Кисломолочный продукт, богатый полезными бактериями, оказывает положительное влияние на здоровье всего организма.
Творог снижает симптомы стрессового состояния благодаря содержанию в нем холина, улучшающего работу нервной системы и функционирование мозга. Кисломолочный продукт повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стабилизирует давление, предотвращая развитие гипертонии. Он является кладезем кальция, поэтому благотворно влияет на состояние костной ткани и зубов.
В твороге содержится много полезных бактерий, предотвращающих проявление патогенной микрофлоры. Полезен продукт для профилактики грибковых инфекций. Диетологи подчеркивают важность включения творога в рацион каждого человека. Кисло-молочный продукт легко усваивается, и его можно употреблять при похудении, входящие в состав белки способствуют жиросжиганию.