Чем полезен миндаль
Красота и здоровье / Правильное питание
13-06-2014
Мы уже писали о том, чем полезны орехи для нашего организма. Сегодня же мы поговорим непосредственно о том, что это за орех какие есть полезные свойства миндаля.
Миндальный орех принято считать одним из наиболее ценных пищевых продуктов, который к тому же еще и имеет очень приятный вкус. Еще в древнее время предки знали о множестве полезных свойств этого ореха, и с каждым годом, до сегодняшнего дня, этот список только увеличивается. Масло миндаля используют не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтической и парфюмерной.
Не смотря на то, что миндаль относят к наиболее полезным орехам, на самом деле он принадлежит к косточковым плодам. Растут они на кустиках или так называемых деревцах, с характерными веточками красного цвета. Кроме вкусных плодов, эти деревья дарят еще и необыкновенную красоту нам во время цветения, когда маленькие веточки покрываются ароматными цветочками розоватого цвета. Раньше эти деревья выращивали в Риме и Давней Греции, сейчас же наибольшие насаждения расположены в Китае, Соединенных Штатах и в многих странах Средиземноморья.
Все мы встречались с горьковатым вкусом этого ореха, но на самом деле это был не горький миндаль, а как раз сладкий. В состав упомянутого горького миндаля входит много вредных для нашего организма веществ, поэтому есть его без специальной обработки нельзя. Поэтому, как правило, используют его для изготовления различных масок для волос, лекарств и так далее.
Сладкие сорта этого "ореха" часто добавляют в различные кондитерские изделия и другие десерты или же просто употребляют в сыром виде. Так же из миндаля делают масло, которое, в свою очередь используют как в парфюмерии, так и в пищевой промышленности. Здесь считай что нет отходов, так как применение находят абсолютно для всего, что добывают из дерева. Скорлупу используют для изготовления коньяка и для окрашивания вин. Отруби, которые остаются,женщины добавляют во время принятия ван, так как это является хорошим средством для смягчения кожи тела. Что касается самой древесины, то она идет на изготовление различных токарных изделий.
Не смотря на то, что мы всегда слышим о том, на сколько полезен миндаль, навредить он тоже может, поэтому нужно об этом помнить и не забывать о допустимой суточной норме.
Полезен миндаль в первую очередь тем, что в его составе есть большое количество, необходимого для нашего организма, витамина Е. А он, как известно, считается одним из самых главных антиоксидантов, который помогает сохранить молодость кожи, не допуская преждевременное старение клеток. Кроме этого, есть в этом продукте и витамины группы В, без которых, как известно, наш организм не может нормально функционировать.
Так же показателен этот орех во при мочекаменной болезни, так как он помогает выводить весь тот песок, который собирается в почках. Полезно есть этот плод и тем, у кого есть проблемы с селезенкой и печенью. Миндаль помогает очистить кровь, выводит желчь из организма и кроме все этого еще и обладает противосудорожными свойствами. Если регулярно употреблять в своем рационе миндальный орех, можно заметить улучшение активности мозга, улучшение сна и усиленную устойчивость к стрессам. Так же заметили положительное влияние миндаля на организм во время бронхиальной астмы, пневмонии и стоматите. Если вас мучит изжога или есть другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, для устранения проблем рекомендуется употреблять миндальное молоко.
Очень популярен миндаль и среди косметологов, которые добавляют его до различных масок для улучшения состояния волос и кожи. Благодаря антиоксидантам, о которых мы уже упоминали ранее, кожа лица приобретает красивый здоровый цвет и становится более эластичность. Волосы после масок на основе этого продукта становятся здоровыми, блестящими и шелковистыми. Так же изготавливают из миндаля крема, которые помогают женщинам бороться с целлюлитом и растяжками, которые появляются в результате беременности.
Очень хорошее влияние имеет миндаль и для мужского здоровья. Миндаль хорошо помогает избавиться от похмелья. Так же он благоприятно влияет на потенции и повышает мужскую силу. Помогает он так же и при облысении. Для того, чтобы предотвратить этот процесс, нужно втирать в голову ранее измельченный миндаль, смешанный с молоком.
Каким бы полезным ни был бы продукт, в нем все равно есть компоненты, которые могут навредить вашему организму. Так же как и с арахисом, миндаля нельзя переедать, так как последствия от этого могут быть достаточно плачевные.
Дело в том, что, как и большинство орехов, миндаль является достаточно активным аллергеном, о чем нужно всегда помнить.
Наиболее опасно есть незрелый горький миндаль. Все дело в том, что в этому орехе есть синильная кислота, которая считается ядовитой. (Во время получения масла их миндаля, кислота эта испаряется). Интересно, что синильную кислоту используют в маленьких дозах для лечения разных заболеваний, в частности и таких, как астма и дифтерия, но при употреблении в простом виде, она имеет исключительно негативное влияние на наш организм.
Не смотря на всю ту пользу, которую приносит миндаль, он ко всему еще и очень калориен. Поэтому с дозами нужно быть очень осторожными, если вы не хотите неожиданно заметить прибавление в весе. Так же не стоит употреблять миндаль тем, у кого есть проблемы с нервной системой и у кого нарушен ритм работы сердца.
Но как бы там ни было, пользы от миндаля намного больше чем вреда, особенно если придерживаться всех рекомендаций, которые касаются правильного употребления. Так, съедая всего 2-5 орешков в день, можно через некоторое время почувствовать, какое благоприятное влияние произвел на ваш организм этот продукт.
Полезнее покупать тот миндаль, который еще находится в скорлупе. Перед тем, как оплатить товар, убедитесь, что скорлупа на орехах целая и не расколотая. Так же важно, чтобы на ней не было никакого налета. Все орешки должны быть более-менее одинаковыми по своей форме и одинакового цвета.
Так же не забудьте перед покупкой понюхать орех. У него должен быть приятны запах. Если же вы учуяли на приятный запах порченного или горелого, ни в коем случаи его не покупайте.
Надавать предпочтение нужно тому миндалю, который находится в герметичной упаковке, так как он не так подвергается воздействию влажности и теплу так, как происходит это с тем, который продается на развес.
Если вы все таки решили купить жареный миндаль, выбирайте тот, который был поджарен без использования масла. Так же следует почитать состав и убедится в том, что в него не добавляли никаких добавок (сироп кукурузный, сахар и консерванты).
Миндальный орех принято считать одним из наиболее ценных пищевых продуктов, который к тому же еще и имеет очень приятный вкус. Еще в древнее время предки знали о множестве полезных свойств этого ореха, и с каждым годом, до сегодняшнего дня, этот список только увеличивается. Масло миндаля используют не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтической и парфюмерной.
Не смотря на то, что миндаль относят к наиболее полезным орехам, на самом деле он принадлежит к косточковым плодам. Растут они на кустиках или так называемых деревцах, с характерными веточками красного цвета. Кроме вкусных плодов, эти деревья дарят еще и необыкновенную красоту нам во время цветения, когда маленькие веточки покрываются ароматными цветочками розоватого цвета. Раньше эти деревья выращивали в Риме и Давней Греции, сейчас же наибольшие насаждения расположены в Китае, Соединенных Штатах и в многих странах Средиземноморья.
Есть три вида миндаля, который мы используем: горький тонкостенный и сладкий
Все мы встречались с горьковатым вкусом этого ореха, но на самом деле это был не горький миндаль, а как раз сладкий. В состав упомянутого горького миндаля входит много вредных для нашего организма веществ, поэтому есть его без специальной обработки нельзя. Поэтому, как правило, используют его для изготовления различных масок для волос, лекарств и так далее.
Сладкие сорта этого "ореха" часто добавляют в различные кондитерские изделия и другие десерты или же просто употребляют в сыром виде. Так же из миндаля делают масло, которое, в свою очередь используют как в парфюмерии, так и в пищевой промышленности. Здесь считай что нет отходов, так как применение находят абсолютно для всего, что добывают из дерева. Скорлупу используют для изготовления коньяка и для окрашивания вин. Отруби, которые остаются,женщины добавляют во время принятия ван, так как это является хорошим средством для смягчения кожи тела. Что касается самой древесины, то она идет на изготовление различных токарных изделий.
Чем полезен миндаль?
Не смотря на то, что мы всегда слышим о том, на сколько полезен миндаль, навредить он тоже может, поэтому нужно об этом помнить и не забывать о допустимой суточной норме.
Полезен миндаль в первую очередь тем, что в его составе есть большое количество, необходимого для нашего организма, витамина Е. А он, как известно, считается одним из самых главных антиоксидантов, который помогает сохранить молодость кожи, не допуская преждевременное старение клеток. Кроме этого, есть в этом продукте и витамины группы В, без которых, как известно, наш организм не может нормально функционировать.
Так же показателен этот орех во при мочекаменной болезни, так как он помогает выводить весь тот песок, который собирается в почках. Полезно есть этот плод и тем, у кого есть проблемы с селезенкой и печенью. Миндаль помогает очистить кровь, выводит желчь из организма и кроме все этого еще и обладает противосудорожными свойствами. Если регулярно употреблять в своем рационе миндальный орех, можно заметить улучшение активности мозга, улучшение сна и усиленную устойчивость к стрессам. Так же заметили положительное влияние миндаля на организм во время бронхиальной астмы, пневмонии и стоматите. Если вас мучит изжога или есть другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, для устранения проблем рекомендуется употреблять миндальное молоко.
Очень популярен миндаль и среди косметологов, которые добавляют его до различных масок для улучшения состояния волос и кожи. Благодаря антиоксидантам, о которых мы уже упоминали ранее, кожа лица приобретает красивый здоровый цвет и становится более эластичность. Волосы после масок на основе этого продукта становятся здоровыми, блестящими и шелковистыми. Так же изготавливают из миндаля крема, которые помогают женщинам бороться с целлюлитом и растяжками, которые появляются в результате беременности.
Очень хорошее влияние имеет миндаль и для мужского здоровья. Миндаль хорошо помогает избавиться от похмелья. Так же он благоприятно влияет на потенции и повышает мужскую силу. Помогает он так же и при облысении. Для того, чтобы предотвратить этот процесс, нужно втирать в голову ранее измельченный миндаль, смешанный с молоком.
Вред миндаля
Каким бы полезным ни был бы продукт, в нем все равно есть компоненты, которые могут навредить вашему организму. Так же как и с арахисом, миндаля нельзя переедать, так как последствия от этого могут быть достаточно плачевные.
Дело в том, что, как и большинство орехов, миндаль является достаточно активным аллергеном, о чем нужно всегда помнить.
Наиболее опасно есть незрелый горький миндаль. Все дело в том, что в этому орехе есть синильная кислота, которая считается ядовитой. (Во время получения масла их миндаля, кислота эта испаряется). Интересно, что синильную кислоту используют в маленьких дозах для лечения разных заболеваний, в частности и таких, как астма и дифтерия, но при употреблении в простом виде, она имеет исключительно негативное влияние на наш организм.
Не смотря на всю ту пользу, которую приносит миндаль, он ко всему еще и очень калориен. Поэтому с дозами нужно быть очень осторожными, если вы не хотите неожиданно заметить прибавление в весе. Так же не стоит употреблять миндаль тем, у кого есть проблемы с нервной системой и у кого нарушен ритм работы сердца.
Но как бы там ни было, пользы от миндаля намного больше чем вреда, особенно если придерживаться всех рекомендаций, которые касаются правильного употребления. Так, съедая всего 2-5 орешков в день, можно через некоторое время почувствовать, какое благоприятное влияние произвел на ваш организм этот продукт.
Как правильно выбирать миндаль?
Полезнее покупать тот миндаль, который еще находится в скорлупе. Перед тем, как оплатить товар, убедитесь, что скорлупа на орехах целая и не расколотая. Так же важно, чтобы на ней не было никакого налета. Все орешки должны быть более-менее одинаковыми по своей форме и одинакового цвета.
Так же не забудьте перед покупкой понюхать орех. У него должен быть приятны запах. Если же вы учуяли на приятный запах порченного или горелого, ни в коем случаи его не покупайте.
Надавать предпочтение нужно тому миндалю, который находится в герметичной упаковке, так как он не так подвергается воздействию влажности и теплу так, как происходит это с тем, который продается на развес.
Если вы все таки решили купить жареный миндаль, выбирайте тот, который был поджарен без использования масла. Так же следует почитать состав и убедится в том, что в него не добавляли никаких добавок (сироп кукурузный, сахар и консерванты).