В последние годы на территории многих стран мира весьма востребованным является суп-пюре, у нас же он появился относительно недавно. Однако далеко не все помнят о том, что в течение ни одной тысячи лет мы успешно един гороховый суп, который вполне заслужено можно назвать прародителем различных овощных супчиков, обладающих мягкой консистенцией. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления такой еды, вы можете здесь узнать рецепт приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками.
Человечество придумало гороховый суп ещё в незапамятные времена. Благодаря его доступности, незамысловатости приготовления, сытности, а также незначительной калорийности такой суп является универсальным. Его выбирают как гурманы, так и люди, сидящие постоянно на диетах, чтобы похудеть, а также те, у кого попросту нет времени или же желания возиться с большим количеством ингредиентов ради того, чтобы получить несколько тарелок супов и т.д.
Историки с уверенностью утверждают, что гороховый суп согревал ещё население Древней Греции, а также Рима. Именно с них брали пример представители других народов, которые затем готовили такую еду, учитывая все особенности национальной кухни.
Основным достоинством горохового супа специалисты называют тот факт, что он комбинирует сразу несколько важнейших качеств: низкую калорийность и высочайшую питательную ценность.