Люань Гуапянь - один из старейших чаев

Интересное
18-06-2020
Люань Гуапянь - один из старейших чаев
Легендарный китайский зеленый чай был любимцем императоров и сановников, а первые воспоминания о нем хранятся еще в летописях XIV столетия. Он знаменит не только своей уникальной формой, насыщенным горьковатым вкусом, сильным, стойким ароматом, но также целебными свойствами для многих систем организма.

Происхождение люаньского наслаждения

Этот уникальный сорт зеленого китайского чая производиться только в Люане провинции Аньхой, что в самом центре страны. Один из старейших чаев, он был особенно любим ценителями из династии Тан и был преподнесен в качестве особенного подарка Генри Киссинджеру во время его первого тайного визита в Китай.

Особенности производства

Отдельные листы исключительно одинакового размера бережно собираются и сушатся на медленном огне, превращаясь в чай с ярко-зелеными окрасом и освежающим живым вкусом. Во время сушки листья приобретают красивую форму семян дыни, поэтому этот чай

часто называют Люаньские семечки дыни. Гуапянь является единственным среди чаев, для изготовления которого используются только зрелые листья, даже без черешков.

Польза чая

Особенное место выращивания в почве с благоприятным минеральным составом, а также древняя технология обработки позволяют Люань Гуапянь приобрести и сохранить многочисленные полезные свойства:

• уменьшает риск развития рака;

• предотвращает болезни сердца и инсульт;

• сокращает уровень холестерина;

• укрепляет кости, волосы и ногти;

• очищает организм от токсинов;

• стимулирует пищеварение;

• регулирует микрофлору кишечника;

• положительно влияет на зрение.

И, напоследок, антиоксидант в составе чая в 100 раз эффективнее, чем витамин С и в 24 раза полезнее, чем витамин Е.

Тонкости заваривания

Чтобы раскрыть изысканный вкус этого уникального чая необходимо:

• разогреть чашку, в которой будет готовиться чай;

• засыпать в нее 1-3 гр (это примерно 2 ч. ложки) сухих листьев;

• налить немного воды температурой 800С и дать листьям раскрыться в течение 15-20 секунд;

• наполнить чашку водой и оставить настаиваться, лучше всего под крышкой на протяжении 4-5 минут.

Только что заваренные Семечки дыни из Люаня имеют глубокий красивый цвет и изысканно бодрящий вкус.

Люань Гуапянь можно заваривать 6-8 раз и с каждым разом его насыщенны вкус меняется: ореховый сладковатый привкус сменяется легкой горчинкой, но послевкусие остается все таким же долгим и приятным.

Cмотрите также