На протяжении многих лет диетологи критикуют сыр якобы из-за способности засорять артерии человека и способствовать набору веса. Однако, не смотря на это, сыр отличается отличным вкусом, источником белка и многочисленных микро- и макроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Высококвалифицированные врачи отобрали 5 самых полезных для человека видов сыра. Как известно, сыр можно употреблять в пищу в любом виде, но полезнее всего запивать его чаем. Рекомендуется купить пуэр и заварить его по всем правилам.
Первое место по праву досталось сыру Фета. Он входит практически во все блюда греческой кухни и содержит намного меньше калорий, чем другие сорта сыра.
Благодаря своему солёному вкусу, сыр фета прекрасно подходит для приготовления салатов и супов, а также в сочетании со сладкими продуктами.
Для изготовления настоящего греческого сыра используется исключительно козье или овечье молоко, поэтому он подходит для людей, которые трудно переваривают коровье молоко.
На втором месте оказалась знаменитая мацарелла. Этот сыр любят все, независимо от возраста. В нем большое количество белка и совсем мало калорий.
Тройку лидеров закрывает сыр пармезан. Зародился этот сыр в Италии и на протяжении многих лет вдохновляет своим ароматов даже знаменитых классиков. Однако употреблять его нужно в умеренных количествах, так как он содержит много соли.
Не обделён вниманием и знаменитый швейцарский сыр. Благодаря разнообразию видов швейцарского сыра можно легко подобрать подходящий именно вашим диетическим потребностям. Швейцарский сыр отличается большим содержанием кальция и фосфора, поэтому он так полезен для растущих детей. Как это ни странно, почетное пятое место занимает именно творог. В его составе совсем немного жира и калорий, но много кальция и белка.