Основные виды кофе
Кулинария
5-11-2016
Мы с уверенность утверждаем, что на всём земном шаре нельзя отыскать людей, которым не нравился кофе. Просто есть люди, которые не могут представить свою жизнь без него, а также те, кому так и не посчастливилось до сих пор попробовать натуральный напиток. Когда человек выпивает кофе из пакетика и утверждает, что кофе не обладает изысканным вкусом, хочется рассмеяться ему в лицо.
Кофе бывает как смешанным, так и не смешанным. Если смесь является качественной, то в её состав входит не меньше пяти или шести видов робусты, а также арабики. Их собирают на различных плантациях и обжаривают в отдельности друг от дружки. После того, как происходит смешивание различных сортов, кофе приобретает свой индивидуальный вкус и уникальный запах. Кофеманы с большим опытом время от времени любят поэкспериментировать, смешивая различные зёрна кофе.
Если вы хотите получить идеальный эспрессо, то стоит добавить от десяти до пятнадцати процентов робусты, для увеличения крепости – до тридцати процентов робусты.
На сегодняшний день специалисты насчитывают примерно две сотни видов кофе, хотя главными называют два вида: робусты, а также арабику. Их отличия заключаются в том, что последний сорт не такой крепкий и горький, в нём присутствует кислинка, а второй сорт содержит кофеин в большом количестве и оказывает тонизирующее действие. Вместе с тем, вкусовые характеристики зёрен кофе определяются ещё и особенностями местности, в которой они произрастают. Тут нет несущественных деталей, как климат, так и грунт, а также деревья, растущие возле плантации, влияют на вкус.
Кофе бывает как смешанным, так и не смешанным. Если смесь является качественной, то в её состав входит не меньше пяти или шести видов робусты, а также арабики. Их собирают на различных плантациях и обжаривают в отдельности друг от дружки. После того, как происходит смешивание различных сортов, кофе приобретает свой индивидуальный вкус и уникальный запах. Кофеманы с большим опытом время от времени любят поэкспериментировать, смешивая различные зёрна кофе.
Если вы хотите получить идеальный эспрессо, то стоит добавить от десяти до пятнадцати процентов робусты, для увеличения крепости – до тридцати процентов робусты.