Как выбрать ломтерезку для дома?
Дом / Советы / Интересное
25-09-2015
Часто составляя меню на день рождения или на какой праздник, хозяйки обязательно ставят на стол нарезку. А как тяжело нарезать хлеб, мясо, колбасы, сыры, овощи и фрукты тонкими, аккуратными и ровными кусочками известно каждой женщине–хозяйке.
Почему бы в этом вопросе не использовать технику?
Все больше популярности набирают не такие уж и первонеобходимые инструменты на кухне, но удобные ломтерезки. Некоторые называют эти машинки слайсерами.
С английского «резать ломтиками».
С помощью этих приборов можно быстро и аккуратно нарезать хлеб, колбасу, сыр и другие продукты. Но сначала ломтерезку нужно купить. А чтобы сделать это удачно, необходимо знать некоторые нюансы.
Ломтерезка – опасный кухонный прибор в первую очередь из-за наличия в ней острого ножа. Если быть точными – это электронный нож. Именно на эту деталь необходимо обращать особенное внимание при выборе прибора. В дорогих моделях немецких торговых марок Bochs, Siemens и Krups установлены ножи Solingen. Это очень качественный продукт, но дорогой.
Купить ломтерезку можно как в специализированных, так и в интернет – магазинах. К примеру, купить ломтерезку на www.technomart24.ru можно и дешевле, и надежней.
Второе важное требование к ломтерезке – чтобы циркулярный нож был самозатачивающийся.
При выборе ломтерезки, нужно учесть тип заточки ножа.
Существует 2 вида заточки: прямая и волнообразная. Первый вид более дешевый, чем второй. С его помощью можно прекрасно резать сыр. Но если хозяйка планирует резать продукты разноплотные (хлеб, у которого корка твердая, а мякоть мягкая), более подойдут волнообразные ножи.
Изготовители ломтерезок различными способами пытаются обезопасить потребителей данного продукта. Чтобы упредить травмирование, работая с прибором по нарезанию ломтей, нужно приобретать такую модель, которую можно включить, нажимая одновременно на две кнопки. Тогда прибор случайно точно не включится. У циркулярного ножа должно быть со всех сторон ограждение, чтобы пальцы хозяйки не касались режущей части.
В каретке должна быть опора для руки и защита для большого пальца, а так же толкатели и шипы.
Прибор должен быть устойчивым, а не ползать по столешнице. Для устойчивости на дно ломтерезки клеят резинки.
Кстати, чтобы правильно выбрать стол на кухню, необходимо хорошенько присмотреться к столешнице. Она не должна быть слишком гладкой.
Принято считать, что самые удобные ломтерезки – это те приборы, которые имеют высокую мощность. Ломтерезки выпускают мощностью от 100 до 200 Ватт. Исследования показали, что работают ломтерезки разной мощности приблизительно одинаково.
Неплохо было бы, если бы циркулярный нож вращался с разной скоростью, в зависимости от нарезаемого продукта. И эту скорость можно было бы регулировать.
Здесь на любителя: одним тоньше, другим потолще куски. Поэтому не помешает на ломтерезке индикатор толщины нарезки.
Если данный прибор укомплектован поддоном для продуктов, которые уже нарезаны, это только плюс.
Почему бы в этом вопросе не использовать технику?
Все больше популярности набирают не такие уж и первонеобходимые инструменты на кухне, но удобные ломтерезки. Некоторые называют эти машинки слайсерами.
С английского «резать ломтиками».
С помощью этих приборов можно быстро и аккуратно нарезать хлеб, колбасу, сыр и другие продукты. Но сначала ломтерезку нужно купить. А чтобы сделать это удачно, необходимо знать некоторые нюансы.
Нож – главная деталь в ломтерезке
Ломтерезка – опасный кухонный прибор в первую очередь из-за наличия в ней острого ножа. Если быть точными – это электронный нож. Именно на эту деталь необходимо обращать особенное внимание при выборе прибора. В дорогих моделях немецких торговых марок Bochs, Siemens и Krups установлены ножи Solingen. Это очень качественный продукт, но дорогой.
Купить ломтерезку можно как в специализированных, так и в интернет – магазинах. К примеру, купить ломтерезку на www.technomart24.ru можно и дешевле, и надежней.
В ломтерезке главное, чтобы нож был сделан из качественной нержавеющей стали. Можно, чтобы это была керамика. Такие лезвия не будут ржаветь.
Второе важное требование к ломтерезке – чтобы циркулярный нож был самозатачивающийся.
При выборе ломтерезки, нужно учесть тип заточки ножа.
Существует 2 вида заточки: прямая и волнообразная. Первый вид более дешевый, чем второй. С его помощью можно прекрасно резать сыр. Но если хозяйка планирует резать продукты разноплотные (хлеб, у которого корка твердая, а мякоть мягкая), более подойдут волнообразные ножи.
Безопасность – превыше всего!
Изготовители ломтерезок различными способами пытаются обезопасить потребителей данного продукта. Чтобы упредить травмирование, работая с прибором по нарезанию ломтей, нужно приобретать такую модель, которую можно включить, нажимая одновременно на две кнопки. Тогда прибор случайно точно не включится. У циркулярного ножа должно быть со всех сторон ограждение, чтобы пальцы хозяйки не касались режущей части.
В каретке должна быть опора для руки и защита для большого пальца, а так же толкатели и шипы.
Есть модели ломтерезок для правой руки, а есть – для левой: кому как удобно.
Прибор должен быть устойчивым, а не ползать по столешнице. Для устойчивости на дно ломтерезки клеят резинки.
Кстати, чтобы правильно выбрать стол на кухню, необходимо хорошенько присмотреться к столешнице. Она не должна быть слишком гладкой.
Нюансы выбора хорошей ломтерезки
Принято считать, что самые удобные ломтерезки – это те приборы, которые имеют высокую мощность. Ломтерезки выпускают мощностью от 100 до 200 Ватт. Исследования показали, что работают ломтерезки разной мощности приблизительно одинаково.
Неплохо было бы, если бы циркулярный нож вращался с разной скоростью, в зависимости от нарезаемого продукта. И эту скорость можно было бы регулировать.
Диапазон нарезаемой продукции у разных ломтерезок отличается – от 0,1 до 22 мм.
Здесь на любителя: одним тоньше, другим потолще куски. Поэтому не помешает на ломтерезке индикатор толщины нарезки.
Если данный прибор укомплектован поддоном для продуктов, которые уже нарезаны, это только плюс.