Сложно себе представить хотя бы одну кухню, где бы отсутствовали ножи, даже если она является ультрасовременной и оборудованной десятью кухонными комбайнами. Однако для того, чтобы ножи прослужили вам максимально долго, необходимо ответственно подойти к их подбору.
Вряд ли вы сможете обойтись одним кухонным ножом. Это во время походов можно использовать один перочинный нож, а на кухне каждая процедура предусматривает использование собственного инструмента, и поэтому нужно иметь целый набор кухонных швейцарских ножей Victorinox.
Нож для нарезки хлеба отличается длинным лезвием с равной шириной на всей его протяжности, а также внушительных размеров рукояткой.
Трио для кухни: ножи, длина которых пребывает в диапазоне от двадцати пяти до сорока пяти сантиметров, отличающиеся большим лезвием, заострённым кончиком, круглой формы режущей поверхностью. Их основным предназначением называют нарезку продуктов, характеризующихся мощной структурой.
Нож, с помощью которого можно чистить овощи и фрукты, обладает коротким лезвием, острым концом, ровной поверхностью для резки, внушительной по размерам комфортной рукоятью и т.д.
В процессе подбора ножа необходимо принимать во внимание большое количество факторов, среди которых:
• Качество лезвия. Самыми качественными считаются ножи, созданные из нержавеющего стального сырья, в которые также добавили хром, дабы сделать их более твёрдыми.
• Заточка. Если посмотрев на нож со стороны, вы увидели, что его режущая часть похожа на бегущую волну (исключение составляет только нож для резки хлеба), то можете сразу же отправлять его назад на полку.