Плюсы употребления сладостей
Интересное
14-12-2015
В наши дни сложно отыскать человека, которые бы демонстрировали абсолютное равнодушие к сладостям. Некоторые люди не могут прожить без них и двух часов, кто-то употребляет больше, а кто-то – меньше, но безразличных людей во всём мире очень мало.
Кроме того, сладости являются неотъемлемым компонентом наших культурных традиций. Именно роскошную коробку конфет считают идеальным подарком, шоколадку – знаком симпатии, а торт – главным атрибутом празднования любого Дня Рождения. Если подумать, нет ничего плохого в том, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, но во всём следует придерживаться меры.
Говоря о пользе сладостей, следует отметить такие факты:
Основными элементами сладкого являются углеводы и глюкоза. Именно от них человек получает жизненные силы. К тому же, десерты без труда усваиваются организмом и помогают в кратчайшие сроки утолить чувство голода.
Сладкое может поднять настроение, вырабатывают серотонин – так называемый «гормон радости».
В состав коричневого сахара из тростника входя растительные волокна и минеральные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на самочувствие человека
Горький шоколад содержит антиоксиданты, предохраняющие сосуды от негативного воздействия свободных радикалов.
В овощах и фруктах, содержащих сахар, присутствует большое количество витаминов и незаменимых аминокислот.
К списку самых полезных десертов можно отнести: сухофрукты, мёд, зефир и пастилу, чёрный шоколад, а также японские сладости вагаси - пирожные, созданные с применение только природных компонентов.