Какие продукты вредны для здоровья
Красота и здоровье / Здоровье
22-03-2014
Для того, чтобы перейти на здоровое питание, нужно в первую очередь исключить из своего рациона самые вредные и ненужные для нашего организма продукты.
Поэтому сегодня мы расскажем о том, какие продукты лучше меньше употреблять, или же вовсе отказаться от них.
{ads}
Соль.
Многие называют этот продукт "белой смертью" и это неспроста. Люди, которые ведут максимально здоровый образ жизни, соль почти не употребляют. Солеными огурцами, грибами, помидорами, крекерами, и другими продукты с высоким содержанием соли лучше не злоупотреблять. Начните во время готовки немного недосаливать блюдо. Сначала вам будет казаться, что ему чего-то не хватает, но потом вы привыкните и еда будет такой же вкусной и при этом более полезной.
Сахар.
Не менее вредным считается и сахар, который мы так любим добавлять в различные десерты. Так, если есть сахар в сочетании с белками или крахмалами, это может вызвать гнилостное брожением. Так же, если употреблять его с фруктами, это начинает закислять кровь. Кроме этого, сахар сам по себе очень калорийный, из-за чего постоянное его употребление часто приводит к лишнему весу.
Если вам очень сложно отказаться от сладкого, заменяйте его медом. Если есть этот продукт небольшими количествами, это не только не повредит, а даже принесет пользу.
Кулинарные жиры, маргарин, растительное сало и другие искусственные жиры тоже желательно не использовать ни во время еды, ни во время ее готовки.
Все эти рыбные, мясные и другие консервы, для сохранения которых используют множество консервантов и других добавок есть можно только в самых крайних случаях, когда поесть что-то нормальное просто нет возможности. Что касается овощных консервов, здесь вреда немножко меньше, но и их лучше есть только раз на указ, в повседневной же жизни лучше их не использовать, а вместо этого купить свежие или мороженые овощи и фрукты.
Кофе и крепкий черный чай. Эти напитки вызывают зависимость, что уже не очень хорошо. Кроме этого они сильно возбуждают нервную систему, из-за чего позже могут быть некоторые нарушения. Так же ни для кого не новость, что кофе вредить здоровью сердца, поэтому людям, у которых и без этого есть проблемы с этим органом, в первую очередь нужно полностью отказаться от привычки пить кофе.
Что касается зеленого чая, то он менее вреден, чем черный, но и к нем тоже лучше не привыкать.
Магазинные колбасы, копченые рыба, грудинка, куры гриль и так далее. Для приготовления этих продуктов используют, в первую очередь, не всегда качественное и свежее мясо, очень много разных специй, которые вредят нашему организму, жидкий дым (если копченое) и так далее. В общем, все это может быть очень вкусным, но из-за своей вредности оно того не стоит, будьте уверены.
Жаренное.
При нагревании жиров, в растительных жирах начинают выделятся разные вредные вещества, которые при попадании в наш организм несут негативные последствия. Если постоянно употреблять такие продукты, в первую очередь страдает от этого печень. Так же не забывайте и о том, что от жаренного тоже можно очень быстро набрать лишний вес. Если вам очень сильно хочется что-то поджарить, то лучше это сделать на топленом сливочном масле.
Различные острые специи, перец, горчица, уксус, соусы, майонезы, маринады и другие приправы, которые мы часто добавляем в пищу для улучшения вкусовых качеств, очень сильно раздражают слизистые, поэтому от их использования лучше тоже воздержатся.
Продукты, которые сделаны из очищенной пшеничной муки. Это разные выпечки, белый хлеб, печенье и другие вкусности, которые ничего кроме углеводов и постоянной тяжести в животе нам не дают.
Поэтому сегодня мы расскажем о том, какие продукты лучше меньше употреблять, или же вовсе отказаться от них.
{ads}
Соль.
Многие называют этот продукт "белой смертью" и это неспроста. Люди, которые ведут максимально здоровый образ жизни, соль почти не употребляют. Солеными огурцами, грибами, помидорами, крекерами, и другими продукты с высоким содержанием соли лучше не злоупотреблять. Начните во время готовки немного недосаливать блюдо. Сначала вам будет казаться, что ему чего-то не хватает, но потом вы привыкните и еда будет такой же вкусной и при этом более полезной.
Сахар.
Не менее вредным считается и сахар, который мы так любим добавлять в различные десерты. Так, если есть сахар в сочетании с белками или крахмалами, это может вызвать гнилостное брожением. Так же, если употреблять его с фруктами, это начинает закислять кровь. Кроме этого, сахар сам по себе очень калорийный, из-за чего постоянное его употребление часто приводит к лишнему весу.
Если вам очень сложно отказаться от сладкого, заменяйте его медом. Если есть этот продукт небольшими количествами, это не только не повредит, а даже принесет пользу.
Кулинарные жиры, маргарин, растительное сало и другие искусственные жиры тоже желательно не использовать ни во время еды, ни во время ее готовки.
Все эти рыбные, мясные и другие консервы, для сохранения которых используют множество консервантов и других добавок есть можно только в самых крайних случаях, когда поесть что-то нормальное просто нет возможности. Что касается овощных консервов, здесь вреда немножко меньше, но и их лучше есть только раз на указ, в повседневной же жизни лучше их не использовать, а вместо этого купить свежие или мороженые овощи и фрукты.
Кофе и крепкий черный чай. Эти напитки вызывают зависимость, что уже не очень хорошо. Кроме этого они сильно возбуждают нервную систему, из-за чего позже могут быть некоторые нарушения. Так же ни для кого не новость, что кофе вредить здоровью сердца, поэтому людям, у которых и без этого есть проблемы с этим органом, в первую очередь нужно полностью отказаться от привычки пить кофе.
Что касается зеленого чая, то он менее вреден, чем черный, но и к нем тоже лучше не привыкать.
Магазинные колбасы, копченые рыба, грудинка, куры гриль и так далее. Для приготовления этих продуктов используют, в первую очередь, не всегда качественное и свежее мясо, очень много разных специй, которые вредят нашему организму, жидкий дым (если копченое) и так далее. В общем, все это может быть очень вкусным, но из-за своей вредности оно того не стоит, будьте уверены.
Жаренное.
При нагревании жиров, в растительных жирах начинают выделятся разные вредные вещества, которые при попадании в наш организм несут негативные последствия. Если постоянно употреблять такие продукты, в первую очередь страдает от этого печень. Так же не забывайте и о том, что от жаренного тоже можно очень быстро набрать лишний вес. Если вам очень сильно хочется что-то поджарить, то лучше это сделать на топленом сливочном масле.
Различные острые специи, перец, горчица, уксус, соусы, майонезы, маринады и другие приправы, которые мы часто добавляем в пищу для улучшения вкусовых качеств, очень сильно раздражают слизистые, поэтому от их использования лучше тоже воздержатся.
Продукты, которые сделаны из очищенной пшеничной муки. Это разные выпечки, белый хлеб, печенье и другие вкусности, которые ничего кроме углеводов и постоянной тяжести в животе нам не дают.