Запеченные овощи в маринаде
Кулинария / Второе
22-11-2012
Каждая домохозяйка задавалась вопросом: Что же приготовить на ужин? Вот один из вариантов, называется это блюдо «запеченные овощи в маринаде», готовится оно из овощей, поэтому оно не будет тяжелым для желудка.
Блюдо очень легкое в приготовлении и вкусное, его можно не только есть на ужин, но и прихватить с собой на завтрак на природе, так же как и картошку с грибами и сливками. Можно проводить эксперименты, добавляя разные овощи.
Для приготовления запеченных овощей в маринаде Вам потребуется:
1 крупный баклажан
Репчатый лук
Шампиньоны 300 грамм
Болгарский перец – 1 шт
1 крупный кабачок
{ads}
Kuharo4ky.ru - кулинарные рецепты. Для маринада:
Три зубчика чеснока
Две столовые ложки соевого соуса
Одна столовая ложка уксуса
Четыре столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Овощей и маринада для них хватает на полторы порции.
Овощи нарезаем кубиками средней величины. Берем плотный целлофановый пакет (можно взять рукав для запекания) и выкладываем в него нарезанные овощи и выливаем маринад
Готовим маринад:
Пропускаем чеснок через чесночницу и выкладываем его в масло. Туда же выливаем уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Овощи нарезаем кубиками средней величины. Берем плотный целлофановый пакет (можно взять рукав для запекания) и выкладываем в него нарезанные овощи и выливаем туда же маринад. Концы пакета завязываем и оставляем его на час, изредка его переворачивая и потряхивая, так маринад лучше распределится. Если Вы готовите для выхода на природу, то в таком виде овощи очень удобно переносить. Главное, чтобы в пакете не было дырочек, лучше проверить его до того, как все засыплете.
После того, как пройдет час и овощи замаринуются, их нужно выложить на противень вместе с маринадом, противень застелить пергаментной бумагой (если Вы на природе, то на фольгу, а фольгу на решетку). Запекать около тридцати минут в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпекания зависит от того, в каком виде овощи вы больше предпочитаете.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!!!
Блюдо очень легкое в приготовлении и вкусное, его можно не только есть на ужин, но и прихватить с собой на завтрак на природе, так же как и картошку с грибами и сливками. Можно проводить эксперименты, добавляя разные овощи.
Для приготовления запеченных овощей в маринаде Вам потребуется:
1 крупный баклажан
Репчатый лук
Шампиньоны 300 грамм
Болгарский перец – 1 шт
1 крупный кабачок
{ads}
Kuharo4ky.ru - кулинарные рецепты. Для маринада:
Три зубчика чеснока
Две столовые ложки соевого соуса
Одна столовая ложка уксуса
Четыре столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Овощей и маринада для них хватает на полторы порции.
Овощи нарезаем кубиками средней величины. Берем плотный целлофановый пакет (можно взять рукав для запекания) и выкладываем в него нарезанные овощи и выливаем маринад
Готовим маринад:
Пропускаем чеснок через чесночницу и выкладываем его в масло. Туда же выливаем уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Овощи нарезаем кубиками средней величины. Берем плотный целлофановый пакет (можно взять рукав для запекания) и выкладываем в него нарезанные овощи и выливаем туда же маринад. Концы пакета завязываем и оставляем его на час, изредка его переворачивая и потряхивая, так маринад лучше распределится. Если Вы готовите для выхода на природу, то в таком виде овощи очень удобно переносить. Главное, чтобы в пакете не было дырочек, лучше проверить его до того, как все засыплете.
После того, как пройдет час и овощи замаринуются, их нужно выложить на противень вместе с маринадом, противень застелить пергаментной бумагой (если Вы на природе, то на фольгу, а фольгу на решетку). Запекать около тридцати минут в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпекания зависит от того, в каком виде овощи вы больше предпочитаете.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!!!