Когда человек слышит фразу «здоровое питание», он чаще всего представляет овощи, фрукты и биодобавки. Однако не всё так однозначно, говорят специалисты. Существует другой полезный и популярный продукт.
За последние 5 лет в рецептах известных компаний, занимающихся продуктами для здорового питания, прочно поселились бобы. Некогда «еда для бедных» сегодня входит в рацион самых богатых людей планеты. Их долгое «затишье» было вынужденным: в массовой кулинарной культуре активно популяризировались фастфуды, а забота о здоровом теле – сравнительно новый тренд.
Именно эта мода спровоцировала изучение полезности бобовых и включение их в рацион. Наиболее часто используемыми стали: горох, нут, фасоль пинто и чёрная фасоль и чечевица. Некоторые люди так явно почувствовали эффект богатых белком бобовых, что отказались от мяса и молока, заменив их горохом. А кардиологи уверяют, что употребление фасоли понижает уровень холестерина.
С врачами согласны и маркетологи. Масштабная популяризация продукта выводит его на мировые витрины. А его универсальность (ведь бобы можно добавить практически в любое блюдо) делает его незаменимым и часто используемым. Так эксперты советуют начать употреблять бобы, которые на практике показали, что в полезности не уступают овощам и злаковым.