Топленое молоко изготавливают из цельного молочного сырья, которое для начала нужно вскипятить при высоком температурном режиме, а потом оставить его надолго томиться при низком. После охлаждения такого продукта его успешно можно использовать.
Ещё со времён Киевской Руси производили топленое молоко, при этом все процедуры совершались в печках. В наши дни такая технология утратила свою актуальность, так что топленое молоко производят в термосах, мультиварках и т.д. Какова же его польза?
Применяется в профилактических целях у детишек и пожилых людей, считается, что оно не допускает развития рахита.
• Позволяет поддерживать в норме зрительные органы и нервную систему.
• Оказывает положительное воздействие на состояние костей.
• Имеет общее укрепляющее действие и позволяет улучшить иммунитет.
• Позволяет нормализовать гормональный фон.
Топлёное молоко советуют принимать дамам в положении, а также кормящим мамочкам во время грудного вскармливания, так как оно возмещает дефицит микроэлементов и снабжает организм витаминами, ценными как для будущей мамы, так и для малыша.
На сегодняшний день топленое молоко нашло широчайшее применение в процессе приготовления разнообразных кулинарных шедевров. Его используют для приготовления первых блюд, блинов, каш и сладостей.
Топленое молоко прекрасно усваивается, если его комбинировать с сахаром либо же мёдом, а также с разного рода пряностями.
Такой продукт нередко используют в диетических целях, он позволяет избавиться от лишних килограммов, но выбирать нужно продукт с жирностью до пяти процентов.