Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Волшебные кексы из хлебопечки

Давно уже прогресс начал дарить милым хозяюшкам кучу различных «помощников». Так и мультиварка на кухне сейчас есть практически у каждой женщины.

Это приспособление удобно, экономно и универсально. Мультиварка «умеет» готовить буквально все - начиная компотами и заканчивая экзотической выпечкой.

Мучные изделия в хлебопечке получаются намного нежнее, чем в обычной духовке, корочка пропекается мягче.

Хоть название устройства и гласит, что в нем пекут хлеб, но на самом деле, хлебопечка справляется и с кексами, и с пончиками, и с бисквитами, и с печеньем. Даже нежнейшие французские макаруны с «чудо-печкой» приготовить намного проще.

Несколько проверенных рецептов теста для кексов окажутся полезным вкладом в копилку опыта хозяек.

Ромовый кекс с орехами и цукатами



Чтобы кекс получился пышным, нужно часть ингредиентов взбить отдельно миксером, а в самой форме хлебопечки перемешивать тесто вручную.

Для миксера: размягченное сливочное масло (200 г), 150 г сахара, 4 яйца, щепотку соли и цедру одного лимона - взбить. Перелить все в форму хлебопечки. 300 г муки смешать с половиной чайной ложки соды или ложечкой разрыхлителя.
Засыпать тесто этой мукой, добавить изюм, цукаты и орехи (по вкусу), ром (столовая ложка) и перемешать вручную.

Выставить: режим «Кекс», корочка «Светлая».
Пока выпекается можно приготовить пропитку: 4 столовых ложки воды и 5 - сахара, сок половины лимона.
Заливать нужно готовый кекс.
Если сделать это прямо в хлебопечке, то нужно пропитанный кекс оставить томиться еще на 5 минут.

Универсальный кекс


175 г сахара и размягченный маргарин (или масло) взбивают. В ходе процесса добавляют три яйца (по одному) и 100 г сметаны.
Затем - 200 г муки, треть ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.
Домешивают тесто вручную.
Форму хлебопечки выстилают пергаментом (так будет удобнее достать нежный кекс) и выливают тесто.

Выставляют программу «Кекс» или «Выпечка» и томят тесто в течение часа.
В конце нужно обязательно попробовать кекс и добавить немного времени, если он не успел пропечься.
Готовую вкусняшку оставляют еще на минут 10 в форме - немного остыть.
Затем уже достают.

Рецепт универсален тем, что в него можно добавлять различные начинки: ягоды, сухофрукты, орехи, мармелад, цукаты. Шоколад или какао превратят привычный светлый кексик в «смуглого короля» сдобной выпечки.
К хлебопечке за помощью можно обращаться и в приготовлении различных видов теста. Она без проблем, значительно сэкономив время, сделает: слоеное тесто, дрожжевое, песочное, для вареников, пиццы и лазаньи

Однозначно, хлебопечка - это находка для домашней хозяйки.