Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов
Красота и здоровье / Десерты
31-01-2015
Шоколад – царь десертов.
О нем пишут книги и снимают кино.
Радость, красота, здоровье и любовь – все это приносит нам хороший шоколад.
Очень важно уметь отличать подделку от качественного продукта. Только покупая настоящий шоколад можно получить пользу от употребления.
На вид настоящий шоколад гладкий, блестящий и однородного цвета.
Если небольшой кусочек шоколада положить на язык, он сразу растает.
Настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется.
1. Радость.
Как только какао-масло, содержащееся в шоколаде, попадает в организм, оно начинает активно освобождать эндорфин.
Эндорфин – гормон, приносящий нам наслаждение и, соответственно, радость.
Если верить ученым, наслаждение от шоколада равноценно наслаждению от поцелуя влюбленных.
2. Красота.
Не поверите, но доказано, что за 5 дней шоколадной диеты можно потерять от 3 до 6 килограммов.
В день, при такой диете, можно кушать до 100 граммов черного шоколада и записать его чашечкой кофе без сахара. Шоколад приглушит голод, а кофе – активизирует обмен веществ.
Также шоколад активно применяют в косметологии: маски, обертывания и кремы.
3. Здоровье.
Какао-бобы являются мощным источником магния, который повышает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает память.
Если каждый день кушать по 40 граммов шоколада, то можно нормализировать артериальное давление, укрепить сосуды сердца, понизить уровень холестерина.
Шоколад включает в себя витамины РР, В1, В2, а также микроэлементы – натрий, магний, железо, калий и кальций.
Шоколад содержит огромное количество катехинов, которые устраняют возможные заболевания сердечно-сосудистой системы и появление опухолей.
4. Любовь.
Существует много мифов о шоколаде, поэтому нужно ответить на наиболее распространенные вопросы:
Одна чашка кофе таит в себе 120 мл кофеина, а плитка шоколада – 20 мг.
То есть, в 6 раз меньше кофеина нежели в чашечке кофе.
Нет, белый налет – это жировые кислоты, которые появляются при перепаде температур при хранении шоколада.
Сегодня на полках магазинов можно встретить не только привычный шоколад: горький, черный, молочный и белый, но и шоколад с добавками.
Вы удивитесь вкусам шоколада, который точно еще не пробовали.
1. Шоколад с ароматом сена.
Английский шоколатье – сер Ханс Слоун, специально для пятизвездочного отеля «Coworth Park», изобрел шоколад из сена и какао-бобов.
Кроме запаха сена, шоколаду «Hay milk chocolate» присущие ароматы жасмина, розы и шафрана.
2. Шоколад с ароматом лаванды.
«Dagoba» - горький шоколад, который обладает ароматом лаванды, а также содержит ягоды черники.
3. Шоколад с кокосом и кари.
Такой экзотический шоколад выпускает американская компания на фабрике «Theo».
Он изготовлен из экологических продуктов, а поэтому хранится совсем короткий промежуток времени.
По достоинству такой шоколад оценят любители пряностей и индийской кухни.
4. Шоколад со вкусом черного трюфеля.
Очень дорогой шоколад, который имеет землянистый привкус, выпускает брэнд «Mast Brothers».
5. Шоколад с верблюжьего молока.
В ОАЕ верблюжье молоко – это самый распространенный продукт. Поэтому местные кондитеры придумали шоколад с верблюжьего молока.
Есть мнение, что такой шоколад полезнее обычного – в нем низкое содержание жиров.
Кушать разрешают такой шоколад даже диабетикам.
6. Шоколад с абсентом.
В Швейцарии выпускают шоколад, который содержит 8,5% абсента.
Привкус полынной настойки открывается при таянье шоколада в роте.
7. Шоколад с цветами.
Франция ценит шикарные ароматы. Поэтому кондитеры дома «Bovetti» в шоколад добавляют лепестки розы, жасмина и лаванды.
На вкус это особо не влияет, но вот аромат шоколада приятно удивляет.
8. Соленый шоколад.
Американская компания «Salazon» - поклонник нетрадиционных вкусов.
Кроме шоколада с солью, она также выпускает шоколад с перцем и солью, сахаром и солью, солью и молотым кофе.
9. Шоколад с беконом.
Снова американские вкусы удивляют и будоражат воображение.
Шоколад с беконом является «фишкой» компании «Vosges Haunt-Chokolate».
10. Шоколад для похудения.
Выпускают такой шоколад в Мадриде в виде шоколадных конфет с зеленым оттенком. На вкус, кстати, ничем не отличается от обычного.
Кушать такой шоколад нужно до приема пищи, так как он приглушает чувство голода.
О нем пишут книги и снимают кино.
Радость, красота, здоровье и любовь – все это приносит нам хороший шоколад.
Очень важно уметь отличать подделку от качественного продукта. Только покупая настоящий шоколад можно получить пользу от употребления.
Как установить качество шоколада?
На вид настоящий шоколад гладкий, блестящий и однородного цвета.
Если небольшой кусочек шоколада положить на язык, он сразу растает.
Настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется.
Что приносит плитка шоколада:
1. Радость.
Как только какао-масло, содержащееся в шоколаде, попадает в организм, оно начинает активно освобождать эндорфин.
Эндорфин – гормон, приносящий нам наслаждение и, соответственно, радость.
Если верить ученым, наслаждение от шоколада равноценно наслаждению от поцелуя влюбленных.
2. Красота.
Не поверите, но доказано, что за 5 дней шоколадной диеты можно потерять от 3 до 6 килограммов.
В день, при такой диете, можно кушать до 100 граммов черного шоколада и записать его чашечкой кофе без сахара. Шоколад приглушит голод, а кофе – активизирует обмен веществ.
Также шоколад активно применяют в косметологии: маски, обертывания и кремы.
3. Здоровье.
Какао-бобы являются мощным источником магния, который повышает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает память.
Если каждый день кушать по 40 граммов шоколада, то можно нормализировать артериальное давление, укрепить сосуды сердца, понизить уровень холестерина.
Шоколад включает в себя витамины РР, В1, В2, а также микроэлементы – натрий, магний, железо, калий и кальций.
Шоколад содержит огромное количество катехинов, которые устраняют возможные заболевания сердечно-сосудистой системы и появление опухолей.
4. Любовь.
Шоколад – отличный афродезиак
Существует много мифов о шоколаде, поэтому нужно ответить на наиболее распространенные вопросы:
Сколько в шоколаде кофеина?
Одна чашка кофе таит в себе 120 мл кофеина, а плитка шоколада – 20 мг.
То есть, в 6 раз меньше кофеина нежели в чашечке кофе.
Нужно ли опасаться белого налета на шоколаде?
Нет, белый налет – это жировые кислоты, которые появляются при перепаде температур при хранении шоколада.
Сегодня на полках магазинов можно встретить не только привычный шоколад: горький, черный, молочный и белый, но и шоколад с добавками.
Вы удивитесь вкусам шоколада, который точно еще не пробовали.
10 необычных видов шоколада
1. Шоколад с ароматом сена.
Английский шоколатье – сер Ханс Слоун, специально для пятизвездочного отеля «Coworth Park», изобрел шоколад из сена и какао-бобов.
Кроме запаха сена, шоколаду «Hay milk chocolate» присущие ароматы жасмина, розы и шафрана.
2. Шоколад с ароматом лаванды.
«Dagoba» - горький шоколад, который обладает ароматом лаванды, а также содержит ягоды черники.
3. Шоколад с кокосом и кари.
Такой экзотический шоколад выпускает американская компания на фабрике «Theo».
Он изготовлен из экологических продуктов, а поэтому хранится совсем короткий промежуток времени.
По достоинству такой шоколад оценят любители пряностей и индийской кухни.
4. Шоколад со вкусом черного трюфеля.
Очень дорогой шоколад, который имеет землянистый привкус, выпускает брэнд «Mast Brothers».
5. Шоколад с верблюжьего молока.
В ОАЕ верблюжье молоко – это самый распространенный продукт. Поэтому местные кондитеры придумали шоколад с верблюжьего молока.
Есть мнение, что такой шоколад полезнее обычного – в нем низкое содержание жиров.
Кушать разрешают такой шоколад даже диабетикам.
6. Шоколад с абсентом.
В Швейцарии выпускают шоколад, который содержит 8,5% абсента.
Привкус полынной настойки открывается при таянье шоколада в роте.
7. Шоколад с цветами.
Франция ценит шикарные ароматы. Поэтому кондитеры дома «Bovetti» в шоколад добавляют лепестки розы, жасмина и лаванды.
На вкус это особо не влияет, но вот аромат шоколада приятно удивляет.
8. Соленый шоколад.
Американская компания «Salazon» - поклонник нетрадиционных вкусов.
Кроме шоколада с солью, она также выпускает шоколад с перцем и солью, сахаром и солью, солью и молотым кофе.
9. Шоколад с беконом.
Снова американские вкусы удивляют и будоражат воображение.
Шоколад с беконом является «фишкой» компании «Vosges Haunt-Chokolate».
10. Шоколад для похудения.
Выпускают такой шоколад в Мадриде в виде шоколадных конфет с зеленым оттенком. На вкус, кстати, ничем не отличается от обычного.
Кушать такой шоколад нужно до приема пищи, так как он приглушает чувство голода.