В России же издавна считалось, что чем тоньше блины делает женщина, тем больше она имеет права называться настоящей хозяйкой
Как только не исхитрялись девушки в мастерстве готовить блины!
Да и сейчас степени умений и уровню фантазии милых кулинарок можно только позавидовать.
К примеру, кто знает, как жарить блины красного цвета?
Конечно же, наши хозяюшки. Нужно отварить свеклу, измельчить ее на блендере, перемешав с молоком (1,5 стакана), добавить туда яйцо и 50 г ряженки. Чайная ложка соли и две столовых сахара вместе с двумя стаканами муки завершают готовку теста.
Массу оставляют постоять полчаса и затем выпекают блины.
Подают такое блюдо с плавленым пастообразным сыром и зеленью. Также можно завернуть в них соленую творожную массу.
Блины на молоке
Оригинальный рецепт блинов на молоке с зеленью, начиненных бараниной, поможет любой хозяйке удивить своих гостей и домашних.
Такие блинчики готовятся всего час.
Сначала нужно размешать 100 г гречневой муки в 125 мл теплой воды. Отдельно в ст. ложке теплого молока растворить чайную ложку сухих дрожжей и добавить эту смесь к муке. Пока все настаивается полчаса в теплом месте, в другой миске нужно смешать:
• 200 мл молока;
• 125 мл воды;
• 100 г пшеничной муки;
• 50 г растопленного сливочного масла;
• половину чайной ложки соли;
• яйца.
В эту массу добавляют в смесь из дрожжей и гречневой муки, взбивают хорошенько и оставляют в теплом месте, а тем временем готовят начинку.
На оливковом масле обжаривается до полуготовности мелко нарубленная баранина (300 г). Затем добавляют измельченный чеснок, поджаривают еще немного - пока не появится вкусный чесночно-мясной аромат. Добавляют сливки (50 г), столовую ложку дижонской горчицы и листики тимьяна.
Все тушат до тех пор, пока жидкость станет густой.
Снимают мясо с огня и добавляют порубленную зелень (петрушку, руколу).
На раскаленной сковороде жарят тонкие блинчики и, пока они горячие, заворачивают в них фарш. Также можно приготовить сливочно-чесночный соус к этому блюду.
Еще один рецепт читайте на recept.com.ru.
Любителей пикантных десертов можно порадовать шоколадными блинчиками с ромом
Готовятся они предельно просто.
В миску высыпают 125 г пшеничной муки, соль, 6 столовых ложек сахара, 1 целое яйцо и 1 желток. Все взбивают миксером и добавляют 250 мл молока.
50 г сливочного масла, растапливают и смешивают со столовой ложкой рома.
Сюда же добавляется и растопленный шоколад (60 г).
Все соединяется с тестом и настаивается около часа.
Затем блинчики уже можно печь.
Подают такое блюдо с творожной массой с изюмом или под соусом из рома и масла.
В рецепте можно заменить ром любым ликером
Самый вкусный кофе и волшебные горячие блинчики с начинкой - что может быть лучше?