Что можно приготовить из клубники
Кулинария / Десерты
31-10-2012
Всем еще с детства знаком сладкий и сочный вкус клубники. Эту сочную ягоду любят и взрослые и дети, и у каждого есть свои рецепты, что бы побаловать себя любимых замечательным ароматом этого сочного фрукта. В этой статье мы и поговорим о том, что можно приготовить из клубники, только вот для начала узнаем об этой ягодке больше.
Клубника – богата на витамины, в ее составе содержатся такие витамины как: А, В1, В2, В6, Е, но больше всего она щедра на витамин С. Так же она богата на калий, кальций, магний, натрий, фосфор, и это далеко не все.
{ads}
Калорийность клубники составляет всего 36.9 ккал на 100 г, что делает ее настоящим диетическим продуктом. Клубника обладает сильным противовоспалительным и антимикробным воздействием, укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях. Ее плоды можно включать в ежедневный рацион больных диабетом, так как она в отличие от многих фруктов, практически не повышает уровень сахара в крови. Но, будьте осторожны и внимательны, так как клубника является аллергенным продуктом, поэтому аллергикам не стоит злоупотреблять этой ягодой. Плоды клубники применяются в кондитерском производстве для изготовления ликеров, вин и различных сладостей.
Из клубники можно приготовить очень много вкусного и полезного. Это может быть торт на романтический ужин, варенье, мороженное, чай, коктейль и все то, на что богата ваша фантазия, главное, что бы хватило терпения и было желание. Вам мы предложим 3 легких рецепта, которые займут мало времени, но порадуют вас своим замечательным вкусом.
Рецепт 1. Имбирный чай с клубникой (прекрасное средство для укрепления иммунитета, вкусно, быстро и полезно)
Количество порций 4-5
Ингредиенты:
Имбирь свежий 8 см — 1 шт.
Чай черный — 5 г
Лимон — 1 шт.
Клубника замороженная — 50 г
Клубничный сироп — 120 мл
Время приготовления 15 минут, так как чаю еще нужно завариться.
Рецепт 2. Клубника в сахаре ( приготовленные таким способом ягоды не теряют свой аромат и полезные свойства )
Ингредиенты:
400 г. клубники
2 ст. сахара
Ягоды нужно перебрать, освободить от черешков. В банку насыпать слой сахара, положить ягоды, снова насыпать сахар и таким образом заполнить банку доверху. Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
Рецепт 3. Клубничный смузи
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. клубники
150 мл. йогурта
Все помещаем в блендер, взбиваем до однородного состояния и наслаждаемся охлаждающим и питательным коктейлем.
Приятного аппетита!
Клубника – богата на витамины, в ее составе содержатся такие витамины как: А, В1, В2, В6, Е, но больше всего она щедра на витамин С. Так же она богата на калий, кальций, магний, натрий, фосфор, и это далеко не все.
{ads}
Калорийность клубники составляет всего 36.9 ккал на 100 г, что делает ее настоящим диетическим продуктом. Клубника обладает сильным противовоспалительным и антимикробным воздействием, укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях. Ее плоды можно включать в ежедневный рацион больных диабетом, так как она в отличие от многих фруктов, практически не повышает уровень сахара в крови. Но, будьте осторожны и внимательны, так как клубника является аллергенным продуктом, поэтому аллергикам не стоит злоупотреблять этой ягодой. Плоды клубники применяются в кондитерском производстве для изготовления ликеров, вин и различных сладостей.
Из клубники можно приготовить очень много вкусного и полезного. Это может быть торт на романтический ужин, варенье, мороженное, чай, коктейль и все то, на что богата ваша фантазия, главное, что бы хватило терпения и было желание. Вам мы предложим 3 легких рецепта, которые займут мало времени, но порадуют вас своим замечательным вкусом.
Рецепт 1. Имбирный чай с клубникой (прекрасное средство для укрепления иммунитета, вкусно, быстро и полезно)
Количество порций 4-5
Ингредиенты:
Имбирь свежий 8 см — 1 шт.
Чай черный — 5 г
Лимон — 1 шт.
Клубника замороженная — 50 г
Клубничный сироп — 120 мл
Время приготовления 15 минут, так как чаю еще нужно завариться.
Рецепт 2. Клубника в сахаре ( приготовленные таким способом ягоды не теряют свой аромат и полезные свойства )
Ингредиенты:
400 г. клубники
2 ст. сахара
Ягоды нужно перебрать, освободить от черешков. В банку насыпать слой сахара, положить ягоды, снова насыпать сахар и таким образом заполнить банку доверху. Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
Рецепт 3. Клубничный смузи
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. клубники
150 мл. йогурта
Все помещаем в блендер, взбиваем до однородного состояния и наслаждаемся охлаждающим и питательным коктейлем.
Приятного аппетита!