Употребление даже малого количества данных продуктов питания значительно повышает шансы развития онкологических заболеваний, а наиболее безопасным напитком является лишь вода.
Совместное исследование научных специалистов из России и США показало: люди, которые на протяжении долгого времени придерживаются низкокалорийного питания, замедляют старение собственных клеток. Данные, полученные в ходе нового проекта, опубликованы в журнале Aging Cell.
Ученые из Университета Сан-Паулу обнаружили, что диеты, подразумевающие периодическое голодание, связаны с серьезными негативными последствиями для здоровья. Поэтому людям, планирующим сбрасывать вес таким образом, стоит хорошо обдумать свое решение.
Авокадо принято считать одним из наиполезнейших продуктов для организма, — но американские исследователи заявили о том, что употреблять плоды авокадо нужно с большой осторожностью.