Исследователи установили необходимую дозу шампанского – не более 100 миллилитров в день, что составляет около трех бокалов в неделю.
Они утверждают, что правильное употребление данного напитка может не только избавить организм от различных стрессовых воздействий, но и значительно понизить риск нейрофизиологических заболеваний. Помимо того, шампанское в небольших порциях стимулирует работу мозга.
Эксперты объясняют свойства игристого вина тем, что виноград, из которого его делают, содержит определенные антиоксидантные вещества, боящиеся с факторами, вызывающими старение.
Алкоголь в силу своих свойств является обьектом изучения научного сообщества по всему миру. Недавно мексиканские ученые провели исследования, в результате которых выяснили, что умеренное употребление текилы помогает человеку похудеть.
Другая же команда международных экспертов обнаружила, что принятие дозированных порций вина может существенно продлить жизнь.