Разумеется, то, что человек употребляет в пищу, обязательно сказывается на ее здоровье. Для того, чтобы организм оставался здоровым и его не коснулись онкологические заболевания, очень важно употреблять полезную пищу.
Рак — болезнь 21 века. Онкологические заболевания могут возникнуть в силу целого ряда факторов. С ростом злокачественных клеток помогают бороться минералы, витамины и природные антиоксиданты.
Брокколи является источником витаминов С и К — они противораковыми и антибактериальными эффектами, защищают сердечно — сосудистую систему и помогают избежать атеросклероза. Чеснок содержит в себе большие группы серных соединений — это останавливает рост опухолей пищевода, толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Кроме того, чеснок обладает химическими свойствами, которые блокируют пути распространения злокачественного процесса.
Помидоры — источники ликопина и витамина С. Эти овощи также являются антиоксидантами и устраняют свободные радикалы, улучшают умственную и физическую деятельность, снижая при этом риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В кукурузе есть феруловая кислота и бета-криптоксантин — данные элементы ингибируют рост раковых клеток. Кроме того, кукуруза справляется с камнями в почках, с запорами и хорошо влияет на работу кишечника.