Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Врачи назвали еще одну опасность фастфуда

Новые исследования китайских ученых из Сычуаньского университета показывают, что регулярное употребление популярного фаст-фуда, такого как гамбургеры и хот-доги, три раза в неделю значительно повышает риск развития тяжелой астмы. Также было установлено, что нездоровое питание вынуждает людей чаще страдать от сенной лихорадки, экземы, заложенности носа и хрипов – основных симптомов астмы. Считается, что нехватка питательных веществ в такой пище вызывает воспаление в дыхательных путях, особенно если фаст-фуд заменяет употребление здоровой еды, такой как фрукты и овощи.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали 16 исследований, в которых оценивалась связь между фаст-фудом и астмой. Фаст-фуд определялся как предварительно разогретые продукты, подаваемые в ресторане или продающиеся в магазине. Было установлено, что люди, употребляющие фаст-фуд около трех раз в неделю, чаще страдают от тяжелой астмы, при которой приступы наблюдаются более четырех раз за год.

Предыдущее исследование показало, что самый нездоровый рацион питания присутствует у жителей Великобритании. Согласно полученным данным, британцы чаще всего едят вредную еду, включая фаст-фуд, что повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.