Если вы употребляете всего лишь одно яйцо в день, то серьёзно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Это заявляют китайские и британские учёные после того, как провели четырёхлетнее исследование.
В работе принимали участие 416 000 жителей Поднебесной возрастом от 30 до 79 лет. Четыре года испытуемые рассказывали, как часто они употребляют в пищу яйца, а медики в это время следили за состоянием их здоровья.
В результате опыта, те китайцы, кто кушал не менее 5-ти яиц в неделю, на 18 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 28 процентов от геморрагического инсульта и по сравнению с теми, кто употреблял не более 2-х яиц в неделю.
Помимо этого, "едоки" яиц на 12% реже заболевали ишемической болезнью сердца.