Существует несколько главных правил здорового питания:
Использовать в качестве ингредиентов только природные составляющие, акцентируя своё внимание на овощной продукции, фруктах, а также кашах.
Специалисты запрещают употреблять товары в замороженном виде, поскольку она способна загасить огонь пищеварения. Нормальная выработка ферментов возможна лишь при температуре человеческого тела, так что пищу необходимо подогревать с осторожностью.
Одна порция еды должна вмещаться в ладошках. Употребляя много еды, вы увеличиваете объём желудка, что негативно влияет на работу расположенных неподалёку органов.
Правильный рацион питания предполагает приём пищи по мере наступления чувства голода. Помните, что желудок проявляет наибольшее оживление утром, тогда как в ночные часы практически прекращается выработка ферментов.
Не стоит принимать пищу, пребывая в неустойчивом эмоциональном состоянии. В такой ситуации мембраны кишечника могут остановиться, и еда будет не усваиваться, а разлагаться.
Важно, чтобы режим питания отвечал биологическим ритмам человека. Самое большое количество еды должно поступать утром и днём.