Медицинские работники Денверского университета сообщили о негативном влиянии соли на органы человека, что приводит к опасным болезням. Среди последствий избытка соли в организме специалисты отметили неалкогольное ожирение печени.
Люди, готовя пищу, мало задумываются о вреде специй и соли на организм. Учёные медики Денверского университета раскрыли особенность соли и её влияние на печень человека. Они исследовали, почему же соль пагубно влияет на органы.
Эксперименты, которые проводились на лабораторных грызунах, показали, что избыток соли в организме, которая употребляется с пищей, влияет на рост жировых тканей в печени. От этого появляется ожирение, резистентность к инсулину и неалкогольная жировая болезнь печени.
Во избежание таких недугов специалисты настоятельно рекомендуют ограничить употребление соли до шести граммов в день. Именно такую норму они считают безопасной для организма человека.