На сегодняшний день в ходе приготовления различных кулинарных шедевров все мы используем большое количество различной кухонной утвари, в том числе и дуршлаг. С его помощью можно оставить в чаше сваренную лапшу и чистые фрукты, а вся вода и частички загрязнения уходят.
Внешний облик этого приспособления не играет особой роли и никак не оказывает влияния на его функциональность. Конечно же, образец из нержавеющей стали или же эмалированный вариант с изысканным орнаментом, однако основными критериями подбора для вас должны стать безопасность, а также высочайший уровень удобства.
Если говорить о видах дуршлага, то выделяют следующие категории продукции:
1. Ковш с чашей круглой формы – это классическое решение, и подобных образцов в продаже имеется множество.
2. У квадратных моделей с круглыми углами также имеются собственные преимущества:
• Из них комфортно пересыпать одержимое в тарелку;
• Они характеризуются стойкостью благодаря вертикальной ручке, которая не минимизирует риск падения;
• Занимают в шкафу не так много места, как их круглые аналоги и т.д.
3. Если говорить о размерах и объёмах, то самыми популярными считаются дуршлаги с объёмом от одного до полутора литров и диаметром от пятнадцати до двадцати пяти сантиметров. Но гораздо комфортнее иметь под рукой разные по габаритам приспособления.
4. Нынче на рынке представлены также двойные дуршлаги, состоящие из большого ковша и поменьше. Ёмкости можно применять как вместе, так и отдельно. К примеру, накрывая большой ковш меньшим можно успешно промыть овощи и фрукты, избавляясь от излишков воды.