Следует отметить, что чугунная посуда успела зарекомендовать себя на рынке с самой лучшей стороны. Они отличались комфортом применения, к тому же, кулинарные шедевры из мяса в ней получалась прекрасно. Считается, что чугун сам по себе характеризуется антипригарными свойствами, так что еда в подобной посуде особо не пригорала.
Как же грамотно подойти к подбору утятницы?
Традиционно такую посуду производят из чугуна. Её толстые стенки обеспечивают превосходную теплоёмкость и гарантируют равномерный нагрев о всей поверхности. Хорошим решением считаются утятницы из чугуна с эмалированной поверхностью внутри и особым антипригарным покрытием.
Многим хозяйкам нравятся и алюминиевые изделия с антипригарным покрытием.
В любом случае перед приобретением необходимо ознакомится с составом утятницы: в её состав не должны входить опасные элементы.
В последнее время возрастает спрос на утятниц из стекла и керамики, эти материалы обладают жаростойкостью и большим количеством иных достоинств. К примеру, гусятницы из боросиликатного стекла можно использовать в духовках и микроволновых печах, они легко адаптируются и к низким температурным режимам холодильного оборудования.