Зимнее питание
Красота и здоровье / Правильное питание
19-11-2013
Зимой, как никогда нужно следить за своим питанием, так как именно в эту пору года наш организм нужно запасать различными витаминами и микроэлементами. Здоровое питание поможет всегда чувствовать себя хорошо и не позволит вам чувствовать себя усталой и депрессивной.
{ads}
Для зимнего питания нужно выбирать только натуральные, которые полны витаминов и антиоксидантов. И сегодня мы поговорим о том, какие именно нужно выбирать продукты, чтобы запасти организм всеми нужными веществами.
Белки необходимы нам круглый год, но именно зимой он помогает уберечь человеческий организм от различных инфекций и заболеваний. Но не забывайте, что этого продукта должно быть в меру, иначе может пойти аллергическая реакция. Всего должно быть в меру.
Ценность животных и растительных белков разная, но для нормального функционирования организма, их нужно чередовать. Ученые уверяют, что в сутки здоровому человеку необходимо принимать сто грамм белка.
Запомните продукты, составляющей которых является белок: яйца, сыр, мясо, творог, птица и рыба. Если съесть триста грамм одного из вышеупомянутых продуктов, можно запасти организм шестидесяти граммами белка.
Если же говорить о растительных белках, то они есть в таких продуктах питания, как: кукуруза, фасоль, горошек. Именно в этих продуктах содержится больше белков, нежели в ранее упомянутых. Так же не забывайте о крупах и хлебе. В овощах нет нужного количества белков, но они все равно очень ценны для организма из-за других составляющих.
Не стоит забывать зимой и о жирах. Есть люди, которые любят садится на жировые диеты, но делать это зимой крайне не рекомендуется. Жиры, так же как и другие составляющие, выполняют очень важную работу и ни о каком здоровом питании не может идти и речи, если вы не включаете в свой рацион жиров.
Для того, чтобы ваш организм имел возможность нормально функционирования, суточная норма необходимых жиров - это десять грамм животных и 20 грамм растительных.
Так же нужно напомнить о витаминах, которые просто необходимы нашему организму. Сохранить вашу красоту и молодость поможет витамин Е. Он хорошо защищает кожу от воздействия мороза и холодного ветра. Запастись этим витаминов можно благодаря нерафинированному растительному маслу, употребляя 1 столовую ложку в день.
Морковь полна витамином А, поэтому позаботьтесь о том, чтобы она всегда была в вашем доме. Не забывайте, что этот витамин является жирорастворимым, поэтому для того, чтобы он хорошо усвоился в организме, нужно добавлять в пищу растительное масло.
Принято считать, что витамином D нас полностью обеспечивает солнце, поэтому употреблять с пищей его уже нет необходимости. Но на самом деле зимой солнца не достаточно, поэтому не забывайте о таких продуктах, как яйца, молоко и особенно печень трески.
Помимо этого не стоит забывать и о витамине В, которым можно запастись с помощью сала, орехов, яиц, рыбы и так далее.
Кроме правильного режима питания помните так же и о здоровом сне и физических нагрузках и тогда зима для вас пройдет без заболеваний.
{ads}
Для зимнего питания нужно выбирать только натуральные, которые полны витаминов и антиоксидантов. И сегодня мы поговорим о том, какие именно нужно выбирать продукты, чтобы запасти организм всеми нужными веществами.
Белки необходимы нам круглый год, но именно зимой он помогает уберечь человеческий организм от различных инфекций и заболеваний. Но не забывайте, что этого продукта должно быть в меру, иначе может пойти аллергическая реакция. Всего должно быть в меру.
Ценность животных и растительных белков разная, но для нормального функционирования организма, их нужно чередовать. Ученые уверяют, что в сутки здоровому человеку необходимо принимать сто грамм белка.
Запомните продукты, составляющей которых является белок: яйца, сыр, мясо, творог, птица и рыба. Если съесть триста грамм одного из вышеупомянутых продуктов, можно запасти организм шестидесяти граммами белка.
Если же говорить о растительных белках, то они есть в таких продуктах питания, как: кукуруза, фасоль, горошек. Именно в этих продуктах содержится больше белков, нежели в ранее упомянутых. Так же не забывайте о крупах и хлебе. В овощах нет нужного количества белков, но они все равно очень ценны для организма из-за других составляющих.
Не стоит забывать зимой и о жирах. Есть люди, которые любят садится на жировые диеты, но делать это зимой крайне не рекомендуется. Жиры, так же как и другие составляющие, выполняют очень важную работу и ни о каком здоровом питании не может идти и речи, если вы не включаете в свой рацион жиров.
Для того, чтобы ваш организм имел возможность нормально функционирования, суточная норма необходимых жиров - это десять грамм животных и 20 грамм растительных.
Так же нужно напомнить о витаминах, которые просто необходимы нашему организму. Сохранить вашу красоту и молодость поможет витамин Е. Он хорошо защищает кожу от воздействия мороза и холодного ветра. Запастись этим витаминов можно благодаря нерафинированному растительному маслу, употребляя 1 столовую ложку в день.
Морковь полна витамином А, поэтому позаботьтесь о том, чтобы она всегда была в вашем доме. Не забывайте, что этот витамин является жирорастворимым, поэтому для того, чтобы он хорошо усвоился в организме, нужно добавлять в пищу растительное масло.
Принято считать, что витамином D нас полностью обеспечивает солнце, поэтому употреблять с пищей его уже нет необходимости. Но на самом деле зимой солнца не достаточно, поэтому не забывайте о таких продуктах, как яйца, молоко и особенно печень трески.
Помимо этого не стоит забывать и о витамине В, которым можно запастись с помощью сала, орехов, яиц, рыбы и так далее.
Кроме правильного режима питания помните так же и о здоровом сне и физических нагрузках и тогда зима для вас пройдет без заболеваний.