Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Как пробурить скважину для воды своими руками


Проживая за городом, вам совершенно точно понадобится питьевая вода, но если нет центрального водопровода, понадобится производить бурение скважины. Все владельцы загородных участков частенько решаются самостоятельно бурить скважины для экономии. Но как это лучше всего сделать?

Использование техники

Если вы не уверены в своих силах, можно для бурения скважины найти компанию, которая оказывает такие услуги. Благодаря этому вы избежите потраченного времени и достигнете необходимого результата. Но если вы задумали сделать это самостоятельно, следует знать, что существует три вида создания скважин водоносов - роторная, ударно-канатная и шнековая технология.
Шнек-технология требует использования бура для сада. Сам водоносный горизонт требуется проходить целиком!

Ударно-канатный способ подразумевает использование длинной трубы, так называемой желонок, его применяют в добавление к шнековому методу. Способ ротора - это использование буровых машин. Чаще всего малого габарита, но произведя аренду такой установки без достаточного опыта, можно получить ненужные сложности.

Как произвести бурение скважины без спецоборудования?

Самостоятельные бурение скважины возможно только на песок, но найти его будет не так-то просто, воспользоваться нахождением места для бурения можно используя различные способы.
Визуально. Здесь много кустарников и травы, именно сюда приходят домашние животные, над водоносными зонами вьются насекомые.

Силикагель - разместите его на одинаковую глубину, через сутки доставайте и взвешиваете, там где гранулы будут обладать больше весом, находится водяная линза. Сложный способ - необходим садовый бур, а найти всё необходимое возможно на уровне 2-3 м, когда пойдет влажная земля.

Ошибки

Реализуя бурение, есть наиболее распространённые нюансы. Один из них - это неверный выбор водяного горизонта. Новичок в этом деле может обнаружить просто грунтовые воды или же влажный песок, другая ситуация - глубина нахождения водоноса избыточна, новички часто увлекаются процессом и погружают оборудование максимально глубоко. При этом в эксплуатации понадобится мощный насос и большой запас труб.

Довольно часто бывает отсутствие трубы для обсада, слабая квалификацией связанная с распознаванием водоносных слоёв, а также герметизации колонны. Для новичков свойственен также и неверный подбор фильтра.

В этом случае, насосное оборудование будет ломаться, ствол заиливаться. Правильно это можно сделать лишь специалист.
Технология бурения скважины сложна, учитывать нужно множество деталей. Обращайтесь к профессионалам, экономьте время, деньги, собственные нервы.