Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Стеллажи из нержавеющей стали


Незаменимым атрибутом меблировки любой масштабной кухни в ресторане, столовой, кафе или другом заведении общественного питания является нейтральное оборудование – мебель, изготовленная из химически нейтральных материалов, не вступающих в реакцию с пищевыми продуктами и моющими средствами. Ярким примером такого оснащения являются стеллажи из нержавеющей стали обычные и перфорированные, отличающиеся габаритными размерами и количеством полок, а также способом крепления.

Конструкция стеллажа из нержавейки состоит из прочных и устойчивых вертикальных рам, а также соединенных с ними гладких или рифленых горизонтальных полок – сплошных или с перфорацией. В зависимости от модели мебель может оснащаться боковыми полочками, креплениями для инвентаря, держателями для ценников, ограничителями полок, приспособлениями для монтажа светильников. Выпускающиеся сегодня складские и кухонные стеллажи из нержавеющей стали являются сборно-разборными, за счет чего очень быстро и легко монтируются, а при необходимости без проблем разбираются для перевозки на новое место.

Санитарные нормативы для кухонь в сфере общепита очень строгие и требуют регулярной влажной уборки и гигиенической очистки технического оснащения, включая мебель из нержавейки. Материал не боится даже ежедневного многократного контакта с моющими средствами, не подвержен коррозии от воды, не влияет на вкус и другие свойства продуктов и не вступает с ними в реакцию. Плотная идеально гладкая поверхность стеллажа из нержавеющей стали не имеет даже мельчайших незаметных для глаза пор, поэтому не забивается загрязнениями. Не удивительно, что нержавейка известна как материал №1 для производства стеллажей. Металлическое нейтральное оборудование очень легкое в очистке, не теряет своих характеристик даже спустя годы и десятилетия активной эксплуатации.

Поверхность нержавеющего стеллажа очищается без лишних усилий, является абсолютно непригодной средой для активного размножения грибка, плесени, бактерий. Внедрение в сплав легирующих компонентов (хром, никель, марганец, молибден) делает его стойким к появлению ржавчины, а также нейтральным по отношению к бытовым моющим средствам и продуктам. Для изготовления кухонных стеллажей используется исключительно высококачественная пищевая нержавейка таких марок, как AISI 304 и AISI 430.

В зависимости от сферы назначения стеллажи из нержавеющей стали представлены моделями для подсобных помещений и профессиональной кухни, а также для складов. Выделяют несколько их основных разновидностей, отличающихся размерами, особенностями конструкции и по ряду других характеристик, таких, как тип полок, места установки и т.д.

• инвентарные стеллажи – для посуды, столовых приборов, кухонного оснащения с установкой в подсобных помещениях и моечных цехах заведения общепита;

• продуктовые стеллажи – для удобного бесперебойного доступа к ингредиентам блюд, размещающиеся непосредственно в холодном или горячем, мясном или рыбном цехе ресторана или другого кухонного производства;

• нержавеющие стеллажи для морозильных и холодильных камер – предназначены для длительного и кратковременного хранения замороженной продукции, полуфабрикатов, холодных блюд, могут оснащаться крюками для подвешивания туш.

В отдельный вид нейтрального оборудования из нержавейки входят складские стеллажи. Они характеризуются увеличенными габаритами – ширина у ряда моделей легко достигает 3 и более метров, а несущая способность каждой полки находится в диапазоне от 300 до 500 килограммов. Независимо от предназначения качественные стеллажи из нержавеющей стали предлагают простую и надежную открытую конструкцию с быстрым доступом к продуктам или другим хранящимся предметам, доступны в десятках моделей и модификаций, характеризуются выгодной ценой и обладают практически не ограниченным сроком службы.