Специалисты утверждают, что чёрный чай приносит меньшую пользу организму, нежели его зелёный собрат. Всё дело в том, что в процессе ферментации он может утратить некоторые свои важнейшие характеристики – но не в полной мере. Бытует мнение, что выпив три или четыре чашки чёрного чая, вы сможете уменьшить риск возникновения сердечных и сосудистых болезней, поскольку в нём содержится витаминный комплекс группы В.
Если вы страдаете из-за низкого давления, то для вас чёрный чай является более предпочтительным вариантом, нежели зелёный.
Следует отметить, что зелёный чай не подвергают процедуре ферментативного окисления, так что он является более полезным. Он содержит около трёхсот различных полезных для человеческого организма веществ, некоторые из них до сих пор не изучили полностью.
Как раз в состав зелёного чай входят антиоксиданты, которые препятствуют быстрому старению кожного покрова. К тому же, он способствует выводу токсичных составов и уменьшает риск появления онкологических болезней. По утрам зелёный чай бодрит, при этом делает он это в более мягкой форме, нежели кофе, так как в чае имеется таурин для уравновешивания.