В наши дни повсеместно расхваливают мультиварку. В чём же состоит польза использования её для приготовления пищи? Задумываясь над покупкой такого оборудования, люди сталкиваются с целым рядом вопросов: неужели эти устройства настолько уникальны, что их преимущества сполна компенсируют недостатки? Способна ли мультиварка нанести вред здоровью и т.д.? Давайте же постараемся вместе во всём разобраться.
К главным достоинствам мультиварки относят:
Многофункциональность. Подобное устройство без труда справится с целым перечнем задач, связанных с приготовлением настоящих кулинарных шедевров. Благодаря наличию различных режимов работы можно существенно разнообразить рацион питания, так что близкие и друзья будут всячески нахваливать ваше мастерство.
Высочайшая скорость. В случае наличия функции «сковородка» на приготовление пищи будет уходить от десяти до двадцати минут. Без подобной функции они будут готовиться примерно столько же времени, сколько и на стандартной плите, не требуя вашего участия.
Возможность отложенного старта. Пока вы будете отдыхать на мягком диване или же трудиться в поте лица на рабочем месте, мультиварка будет заниматься приготовлением выбранных вами блюд. Многие эксперты уверены, что это важнейшиее достоинство подобной техники.
В отличие от традиционной кастрюли, ультрасовременные образцы устройств позволяют варить не только плов и каши, но также создавать выпечку, йогурты и т.д.
Рабочая зона мультиварки покрыта тефлоном, который не позволяет еде пригорать, а молоку – выкипать.